Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыСанкт-Петербург → Прокуратура Калмыкии проверяет психоневрологический интернат ...

Прокуратура Калмыкии проверяет психоневрологический интернат

Прокуратурой Сарпинского района Калмыкии проводится проверка по факту заболевания простудными заболеваниями в Государственном стационарном учреждении социального обслуживания «Сарпинский психоневрологический дом-интернат», сообщает “Kalmykia Online”.

Прокуратурой Сарпинского района Калмыкии проводится проверка по факту заболевания простудными заболеваниями в Государственном стационарном учреждении социального обслуживания «Сарпинский психоневрологический дом-интернат», сообщает “Kalmykia Online”.

Как информирует (http://kalmykia-online.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=2815&Itemid=30 – по состоянию сайта на 16.03.11 г.) пресс-служба республиканской прокуратуры, установлено, что в психинтернате произошла поломка одного из газовых котлов, в результате чего температурный режим в палатах интерната не соблюдался.

По данным Управления Роспотребнадзора по Республике Калмыкия температура в палатах интерната колебалась от 16,8С до 17,9С, что является нарушением требований санитарных правил. Это нарушение вызвало вспышку заболевания простудными заболеваниями в интернате. Форма и степень тяжести клинических проявлений характеризовались как легкой и средней степени тяжести. 

В Государственном стационарном учреждении социального обслуживания «Сарпинский психоневрологический дом-интернат» проживает 336 человек-обеспечиваемых, страдающих различными психическими расстройствами. Их средний возраст составляет от 35 до 60 лет.

Табельский Сергей Владимирович, Прокурор Республики Калмыкия утверждает (http://www.kalmprok.ru/ - по состоянию сайта на 16.03.11 г.): “Защита интересов государства и каждого гражданина - вот два основополагающих принципа, которых придерживаются работники прокуратуры”.

В настоящее время температурный режим в интернате соблюдается, сообщается в публикации, а ход проверки взят на контроль прокурором Республики Калмыкия. 

Международная Гражданская комиссия по правам человека в публикации “ВОЗРОЖДЕНИЕ ГУМАННОГО ОТНОШЕНИЯ К ЛЮДЯМ” (http://www.deadly-restraints.ru/vozrozhdenie.htm - по состоянию сайта на 16.03.11 г.) пишет, что существуют гуманные альтернативы современным часто варварским методам оказания психиатрической помощи. Людям, оказавшимся в отчаянном положении, должна быть обеспечена надлежащая и эффективная медицинская помощь. Петербургская Гражданская комиссия убеждена, что для большинства обитателей современных российских психоневрологических интернатов вполне могут быть созданы небольшие комфортабельные общежития, где социальные работники, а не психиатры будут заботиться о людях, потерявших социальные связи из-за длительного нахождения в психиатрических стационарах.

Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом в 1969 г.

Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Контекстная реклама


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Новости компаний