Лучшие товары для детей удостоены национальной премии «Золотой медвежонок»

15 марта 2011 года в конференц-зале «Рэдиссон САС Славянская» состоялась торжественная церемония награждения победителей первой национальной премии «Золотой медвежонок».

Лучшие товары для детей удостоены национальной премии «Золотой медвежонок»
Награда учреждена Ассоциацией предприятий индустрии детских товаров и присуждается за достижения в развитии отрасли на территории Российской Федерации. Её цель - стимулирование производства высококачественных товаров и поощрение их производителей. «Золотой медвежонок» - отраслевая награда для топ-менеджеров и предприятий-лидеров.
В конкурсной программе приняли участие более 300 компаний. Лучшие из лучших отбирались в 21 номинации экспертным советом под председательством президента Российской академии образования Николая Никандрова.
- Уверена, что получение премии должно стать престижным для всех участников рынка. В определении победителей участвует представительный экспертный совет, поэтому «Золотой медвежонок» - своеобразный гарант качества для всех потребителей детских товаров, - сообщила президент Ассоциации индустрии детских товаров (АИДТ) Антонина Цицулина.
В церемонии награждения приняли участие заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания России Светлана Орлова, президент Российской академии образования Николай Никандров, заместитель председателя Государственной Думы РФ Светлана Журова, заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Наталья Паршикова, заместитель министра культуры РФ Екатерина Чуковская и другие представители органов власти, науки, общественности и бизнеса, неравнодушные к проблемам детства. Эти проблемы обсуждались на пресс-конференции, которая состоялась перед награждением.
Победителями конкурса стали производители, поставщики и ритейлеры лучших отечественных и зарубежных товаров для детей: ООО «Олтри», издательский Дом Росмэн-Пресс, ЗАО «Карусель», сети магазинов «Детский Мир» и «Кораблик». Отдельно были отмечены персоны, внесшие особый вклад в развитие индустрии детских товаров.
Персоной года признан губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, развивающий производство в регионе, а директором года – Андрей Сухинин, руководитель компании «ОЛТРИ», поставляющей на российский рынок принадлежности для кормления Philips AVENT, детское питание HUMANA и организовавшей «Школу будущих мам».
ООО «ОЛТРИ» и сеть магазинов «Детский мир» получили сразу по нескольку наград.
Андрей Сухинин, генеральный директор компании «ОЛТРИ», победившей в трех номинациях:
- Премия «Золотой медвежонок» - значительное событие отрасли. Особенно важно, что конкурс поощряет компании, которые во главу угла ставят качество, настраивает на новые достижения.
Продукция Philips AVENT, которую вывела на российский рынок наша компания, – безусловный лидер в нескольких сегментах рынка товаров для мам и малышей. Поэтому победа видеоняни и принадлежностей для кормления детей этого брэнда не стала большим сюрпризом, но все-таки очень значима для нас.
Приз «Директор года» лично для меня, пожалуй, самый дорогой. Но высокие результаты, которые показала компания «ОЛТРИ» в прошлом году, это, конечно, заслуга не только руководителя. Успех компании – результат слаженной работы всей команды. И спасибо коллективу за это!