Термокружки

«Русагро» настроен на проведение IPO


В результате размещения на Лондонской торговой площадке агрохолдинг Вадима Мошковича рассчитывает заработать не менее 300 миллионов долларов

В прошедшем году компания также намеревалась провести IPO и привлечь около 245,5 миллиона долларов, оценив себя не менее чем в 1,2 миллиарда долларов, однако оно не состоялось, поскольку инвесторы решили, что стоимость акций завышена. На данный момент организаторы размещения, которыми выбраны Credit Suisse, «Ренессанс Капитал», Alfa Capital Markets, оценивают холдинг в 1,8 — 2,2 миллиарда долларов.

По информации, полученной от источника в инвестиционных кругах, оформление road show должно начаться на следующей неделе. Исходя из оценки компании, инвесторы могут получить до 16,7 процента акций компании.

В ГК «Русагро», созданной в 2003 году, объединено шесть предприятий пищевой промышленности, управляющая компания и восемь торговых филиалов, расположенных в регионах. «Русагро» занимается развитием масложирового, сахарного и сельскохозяйственного бизнеса. Доля холдинга в 95 процентов является собственностью семьи Вадима Мошковича, 5 процентов принадлежит Максиму Басову. По результатам прошлого года продажи «Русагро» достигли 31 миллиарда рублей.

Средства, которые холдинг планирует получить от размещения, будут использованы для наращивания мощностей. Подписан договор между компанией и правительством Челябинской области о строительстве в этом регионе свинокомплекса производительностью свыше 90 тысяч тонн мяса ежегодно.

Источник: http://www.brainity.ru/business/news/10001/
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке