«Итера» распродает непрофильные активы


В скором времени компания завершит сделку по продаже нефтеперевалочного комплекса компании KKCG

Уже подписан меморандум между ООО «Итера Холдинг» и чешской инвестгруппой KKCG о покупке терминала по перевалке нефти в Самарской области. Этот терминал имеет очень удобное расположение и подключен к проходящему рядом нефтепроводу «Дружба». Мощность комплекса составляет 3,4 тонн нефти в год. Он был введен в эксплуатацию в 2010 году, а в этом начал работать на полную мощность.

Чтобы сконцентрировать усилия на развитии своего профильного газового бизнеса, «Итера» реализует все свои непрофильные активы, в том числе Октябрьский нефтяной терминал и месторождения нефти в Оренбургской области.

Сейчас, когда цены на нефть значительно выросли, российский рынок стал еще более привлекателен для чешской компании, которая уже не первый раз пытается выйти на него. Благодаря этому фактору компания «Итера» имеет возможность при текущей конъюнктуре рынка продать комплекс подороже.

В 2009 году KKCG намеревалась построить НПЗ в Ленинградской области, но проект реализовать не удалось. По заявлению руководства чешской компании, они готовы вложить в Россию, как главный регион для своего развития, сотни миллионов долларов.

Источник: http://www.brainity.ru/business/news/10002/
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке