ФК «Открытие» готовится к реструктуризации бизнеса


Корпорация планирует открытие своего офиса в США

Реструктуризация бизнеса будет заключаться в разделении на несколько блоков — инвестиционный, коммерческий и страховой бизнес. Новая компания «Открытие Капитал» войдет в блок инвестиционного бизнеса.

Благодаря созданию новой компании, группа сможет сконцентрировать в ней все направления в работе банка, связанные с инвестициями, которые в настоящее время рассредоточены по разным компаниям. «Открытие Капитал» объединит блок invest banking, брокерский дом «Открытие», подразделения, занимающиеся торговлей акциями и зарубежные офисы компании. Открытие нового офиса в Нью — Йорке обойдётся группе в сумму до 10 миллионов долларов.

В текущем году, по словам Романа Лохова, генерального директора новой компании «Открытие Капитал», она имеет возможность заработать примерно 325 миллионов долларов, а в дальнейшем рост заработков будет составлять около 30 процентов в год. В числе клиентов «Открытия Капитал» рассматриваются такие гиганты, как Capital As, Blackrock, Fidelity.

По мнению специалистов, для того, чтобы экспансия в США была удачной, компания должна четко осознавать свою стратегию. Американским клиентам требуется эксклюзивная информация о наших рынках, которую они смогут получить только от хороших российских специалистов.

Источник: http://www.brainity.ru/business/news/10003/

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN