Термокружки

В столице Южного Урала открылась Сетевая академия Cisco


В марте 2011 года в Челябинске начала работу первая в городе Сетевая академия Cisco. Она создана на базе Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ) и призвана решить проблему нехватки квалифицированных сетевых специалистов, необходимых различным организациям города и области.

Сетевая академия Cisco при ЮУрГУ предоставляет слушателям возможность обучаться по программе CCNA Discovery. В рамках этого учебного курса студенты приобретут знания и практические навыки работы с сетями — от простых домашних или офисных сетей к построению более сложной корпоративной инфраструктуры. Кроме того, программой предусмотрено обзорное изучение новейших технологий, например, беспроводных сетей, IР-телефонии и т.п.
Лекционные и практические занятия в Сетевой академии проводятся на оборудовании Cisco под руководством опытных инструкторов. По окончании обучения учащиеся сдают экзамены на получение индустриального сертификата CCNA*.
«Мы очень рады, что программа Сетевых академий Cisco расширяет свое присутствие в таком стратегически важном городе, как Челябинск, – комментирует координатор программы Сетевых академий Cisco в России Александр Турилин. – Я уверен, что сертифицированные специалисты по информационно-коммуникационным технологиям усилят инновационный потенциал региона и помогут развитию высокотехнологического сектора экономики города и области».

О программе Сетевых академий Cisco
Стартовавшая в октябре 1997 года некоммерческая программа Сетевых академий Cisco ныне действует в более чем 165 странах мира, включая Россию и большинство других стран СНГ. На ее осуществление Cisco потратила более 350 млн долл. США. Программа нацелена на фундаментальную подготовку специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей с применением общепризнанных стандартов. Сетевые академии Cisco используют электронную модель образования (e-learning), сочетающую web-обучение с занятиями под руководством преподавателей. Она включает в себя лабораторные работы, дающие практические навыки проектирования, строительства и обслуживания компьютерных сетей.
Сетевые академии Cisco являют собой пример взаимовыгодного сотрудничества между ИТ-индустрией и учебными заведениями. Программа Сетевых академий Cisco обеспечивает жизненно важную технологическую поддержку и средства, являющиеся существенным дополнением к ограниченным ресурсам образовательных учреждений. Слушатели же Сетевых академий Cisco получают возможность приобрести знания и навыки, необходимые для работы в условиях все более технологически зависимой экономики.
В России открыто 227 Сетевых академий. В них в настоящее время обучаются 6125 слушателей. В июне 2010 года в ходе переговоров с Президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым глава компании Cisco Джон Чемберс (John Chambers) объявил о намерении довести количество действующих в России Сетевых академий до 300.
Подробнее об этой программе – на странице http://www.cisco.ru/go/netacad.
________________________________________________________________________
* От Cisco Certified Network Associate (сертифицированный компанией Cisco специалист по сетям).



Дополнительную информацию будет рад предоставить
Александр Палладин, руководитель пресс-службы ООО "Сиско Системс"
(тел. +7 985 226-3950)

О компании Cisco

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 40 млрд. долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке