Термокружки

Братья Ананьевы построят на Якиманке элитное жилье


Проект предусматривает строительство элитного жилья на участке площадью три гектара

Компания «Промсвязьнедвижимость», которая принадлежит Алексею и Дмитрию Ананьевым, в настоящее время разрабатывает проект будущего элитного квартала. В прошлом году предпринимались попытки продать этот участок целиком или частями. По мнению одного из застройщиков, заинтересованных в его покупке, от приобретения пришлось отказаться, поскольку строительство в центральной части столицы имеет потенциально высокую стоимость. Кроме того, слишком дорогой была и цена вхождения в проект — Ананьевы намеревались получить за участок свыше 90 миллионов долларов.

На этом участке, исходя из комфортной для проживания плотности в 7 — 15 тысяч кв. метров на гектар, застройщик сможет построить не более 60 тысяч кв. метров элитного жилья. Себестоимость постройки элитного жилого комплекса на Якиманке составляет от пяти до шести тысяч долларов за один кв. метр, а инвестиционная стоимость проекта братьев Ананьевых, основываясь на этом, оценивается в 360 миллионов долларов. При этом не учитываются расходы по сносу имеющихся объектов.

Построив здесь элитное жилье, структура Ананьевых на стадии закрытых продаж сможет продать его по десять тысяч долларов за один кв. метр, а после сдачи дома эта цена увеличится в два раза. Единственное, что может помешать братьям Ананьевым реализовать свои амбициозные устремления, это планы московского правительства по консервации исторической части города.

Источник: http://www.brainity.ru/person/news/10016/
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке