Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыСанкт-Петербург → Из психушек Ленобласти все бегут, кто ответит за это? ...

Из психушек Ленобласти все бегут, кто ответит за это?

Жителя Ленинградской области, Андрея Н., определенного на принудительное лечение в психиатрическую клинику, не довезли до Дружносельской психиатрической больницы Ленинградской области. Бежавший может представлять социальную опасность.

Жителя Ленинградской области, Андрея Н., определенного на принудительное лечение в психиатрическую клинику, не довезли до Дружносельской психиатрической больницы Ленинградской области. Бежавший может представлять социальную опасность.

Об этом сообщает “Гаzета.СПб”: http://www.gazeta.spb.ru/482404-0/ (по состоянию веб-сайта на 20.03.11 г.). В поселке Сиверский из автомашины "скорой психиатрической помощи" выскочил и убежал больной, который направлялся на принудительное лечение в Дружносельскую психиатрическую больницу. Это был 30-летний Андрей Н., житель деревни Ущевицы Волосовского района, фактически проживающий в поселке Коложицы того же района, неработающий. По сведениям Агентства “Оперативное прикрытие”, молодой человек может представлять опасность для окружающих.

16 сентября 2010 года “Гаzета.СПб” информировала, что тогда 24-летний житель города Луга Ленинградской области, Алексей, находившийся в 12-ом отделении Дружносельской больницы на принудительном лечении бежал: http://www.gazeta.spb.ru/376211-0/ (по состоянию сайта на 20.03.11 г.).

Примерно в то же время из Дружносельской психлечебницы бежали двое осужденных по статье 158 Уголовного кодекса России (кража), находившихся на принудительном лечении: 17-летний житель Ломоновского района и 21-летний житель Волосовского района Ленобласти. Самым громким побегом из той психбольницы был побег уголовника и националиста Вячеслава Дацика в 2010 году, который в последние дни был экстрадирован из Норвегии в Россию.

30-го августа 2010 года “Гаzета.СПб” написала (http://www.gazeta.spb.ru/368493-0/ - по состоянию сайта на 20.03.11 г.), что Следственным отделом по Красносельскому району Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по г.Санкт-Петербургу было возбуждено уголовное дело в отношении ранее судимого 43-летнего Игоря П. по признакам преступления, предусмотренного частью1 статьи105 Уголовного кодекса России (убийство).

Ночью 29 августа 2010 года двое мужчин возвращались из кафе, расположенного в Санкт-Петербурге. Мужчины вышли на дорогу и "голосовали" проезжающие машины. В этот момент к ним подошел Игорь П. и беспричинно нанес удар ножом в область сердца одному из мужчин, после чего попытался скрыться. Второй мужчина погнался за злоумышленником, а когда настиг его, тот нанес ему удар ножом в живот. На помощь подоспел один из водителей проезжавших мимо автомашин. Он и задержал злоумышленника. В результате один мужчина скончался на месте, второй был госпитализирован. Тогда следствием было установлено, что Игорь П. в недавнем прошлом являлся пациентом психиатрической больницы в Дружноселье, в Гатчинском районе Ленинградской области.

Перечисленные выше случаи позволяют обоснованно предположить, что из-за серьезных недостатков в работе сотрудников психиатрической службы Ленинградской области многим людям, совершившим ранее уголовно-наказуемые деяния, удалось бежать или “слишком рано” выйти на свободу, что неоднократно создавало опасность для законопослушных граждан, которые могли находиться или находились в непосредственной близости к бежавшим.

Почетный профессор психиатрии Нью-Йоркского университета Сиракьюз, Томас Сас говорил (http://www.eroding-justice.ru/proval.htm - по состоянию сайта на 20.03.11 г.): «... психиатры – и только психиатры – обладают профессиональной обязанностью защищать душевнобольных – и только душевнобольных – от причинения вреда себе или другому. Следовательно, если человек, находясь под психиатрическим наблюдением, убивает себя или когото другого, его психиатра можно считать ответственным в гражданском или уголовном порядке за этого человека».

Гражданская комиссия по правам человека Северной столицы задает вопрос: “Ответят ли психиатры Дружносельской психиатрической больницы и сотрудники скорой психиатрической помощи Ленобласти за многочисленные побеги из их клиники опасных для общества пациентов, а также за преступные деяния Игоря П. и Вячеслава Дацика, свершенные этими людьми после психиатрического лечения в этом психстационаре?”

Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом в 1969 г.

Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Контекстная реклама


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Новости компаний