Термокружки

В Нижнем Новгороде отпразднуют 100-летний юбилей Л. Рона Хаббарда

23.03.2011

26 марта 2011 г. в Нижнем Новгороде пройдет праздничное мероприятие, посвященное 100-летию со дня рождения известного исследователя, философа, гуманиста, основателя Саентологии Л. Рона Хаббарда.

Нижегородские саентологи и их гости соберутся в 15.00 в ГК «Николь» отметить юбилей человека, которого более 10 миллионов людей по всему миру считают своим лучшим другом. В программу праздника войдут: просмотр видеофильма с малоизвестными фактами из биографии Л. Рона Хаббарда и последними новостями мира Саентологии, концерт, праздничное угощение и, конечно, общение с интересными людьми.
Для участников торжества Л. Рон Хаббард больше известен как основатель Саентологии. Однако этим его деятельность далеко не исчерпывается. Его необычайно разнообразная жизнь не вписывается в традиционное представление жизни «основателя религии». Рон Хаббард был бесстрашным летчиком, морским капитаном, исследователем жизни и культуры разных стран, снимал фильмы и писал книги. Достигнув профессиональных высот в более чем двадцати различных областях деятельности, он оказал поистине многостороннее влияние на современное общество, что подтверждается множеством наград и свидетельств, полученных как от отдельных людей, так и от групп.

В статье «Моя философия» Л. Рон Хаббард писал: «Я не жил затворнической жизнью и презираю мудреца который вовсе не жил и ученого, который не делиться своими знаниями. Многие люди были мудрее меня, но мало кто прошел столько дорог. Мне пришлось повидать жизнь сверху вниз и снизу вверх. Я видел как она выглядит с обеих сторон. И я знаю, что существует мудрость и существует надежда».

Посвятив большую часть своей жизни изучению человеческого разума и духа, Л. Рон Хаббард впервые в истории, применил методологию точных наук в гуманитарных исследованиях. Результатом стала уникальная философия, сравнимая по точности с математикой. Эта философия получила название Саентология (от латинского scio - знание и греческого logos - изучение) Благодаря своей точности она стала прикладной дисциплиной. На основе своих открытий Л. Рон Хаббард разработал множество эффективных решений для проблем человека и общества.

«Мне нравится помогать другим, - писал он - и для меня величайшее удовольствие в жизни видеть, как человек освобождается от теней, омрачающих его дни. Эти тени кажутся ему такими плотными и ложатся на него таким тяжким бременем, что когда он обнаруживает, что это лишь тени, и он может видеть сквозь них, проходить сквозь них и вновь оказываться на солнце, он в полнейшем восторге. И боюсь, что я в таком же восторге, как и он.»
В 1951 году Л. Рон Хаббард впервые экспериментально подтвердил духовную природу человека, что сделало Саентологию религиозной философией. Вскоре была образована первая Саентологическая церковь «Саентология — писал Л. Рон Хаббард - неожиданно доказывает все то, что человек отстаивал тысячелетиями: что у человека есть душа, что он является душой и что, когда мы пренебрегаем этим, остаются лишь материя, неудача и смерть.»
В настоящее время более 8300 саентологических церквей миссий и групп действует в 165 странах мира. Число тех, кто изучает и применяет Саентологию превысило 10 миллионов человек. В России Саентология практикуется уже более двадцати пять лет, в Нижнем Новгороде - с 1993 года.
{videos}

Елена
-12.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке