«GM-АвтоВАЗ» увеличивает мощности


General Motors и «АвтоВАЗ» расширяют мощности своего совместного предприятия

Компании намерены увеличить ежегодный выпуск автомобилей с 94 до 120 тысяч штук, половина из которых будут продаваться под брендом GM, а половина — под брендом Lada. СП «GM-АвтоВАЗ» будет выпускать и совершенствовать модель Lada 4×4. Поскольку нехватка инженеров не позволит «АвтоВАЗу» делать это самостоятельно, необходимо будет привлечение специалистов GM.

В настоящее время ведутся переговоры о совместном развитии проекта, и поэтому пока не установлены конкретные обязательства сторон, в том числе и суммы инвестиций в его реализацию.

СП «GM-АвтоВАЗ» было организовано в 2001 году. В этом же году началось производство модернизированного внедорожника на базе «Нивы» и было получено право на название этого авто — Chevrolet Niva. «АвтоВАЗ» ради этой машины даже перестал выпускать собственные «Нивы». Однако в 2002 году уже начались конструкторские работы по созданию обновленного варианта автомобиля под названием Lada 4×4. В прошлом году в нашей стране было продано 44 635 единиц Lada 4×4 и 35 380 Chevrolet Niva. Эти модели стали в 2010 году одними из самых востребованных в своем сегменте.

По мнению Сергея Целикова, гендиректора «Автостата», «GM-АвтоВАЗ» вполне может производить и по 120 тысяч Lada 4×4, поскольку они являются основой экспортных поставок, а сборка родственных моделей на одном конвейере позволит сократить возможные издержки.

Источник: http://www.brainity.ru/business/news/10036/
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке