Юрченко станет одним из основных миноритариев «Ростелекома»


Бывший руководитель «Связьинвеста» владеет пакетом, соответствующим 1,57 процента акций объединенной компании «Ростелеком»

По словам самого Евгения Юрченко, ему принадлежит 1,63 процента голосующих акций «Ростелекома» стоимостью свыше 22 миллиардов рублей. Просто в двух межрегиональных компаниях связи (МРК) — «Сибирьтелекоме» и «Дальсвязи» он больше не состоит в совете директоров и имеет право не раскрывать своей доли, а большая часть скупленных ценных бумаг находятся в доверительном управлении или заложена по операциям репо. На самом деле, как утверждает сам бизнесмен, ему принадлежит от 3,71 до 9,34 процента обыкновенных акций МРК и от 3,55 до 13,75 процента привилегированных. Он владеет также 0,04 процента префов «Ростелекома».

Скупку акций МРК Юрченко начинал на собственные сбережения, потратив на это 45 миллионов долларов. Позже под залог этих ценных бумаг он брал кредиты в различных банках. За счет того, что с 2008 года МРК увеличились в стоимости в 8 раз, появилась возможность увеличивать суммы займов и продолжать покупку акций. В настоящее время, по словам бизнесмена, сумма кредитов составляет менее половины стоимости портфеля, и он намерен продолжить скупку после образования нового «Ростелекома».

Источник: http://www.brainity.ru/person/news/10045/

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке