Цены на недвижимость в Португалии выросли на 2% за I квартал 2011 года


Март 2011 г. С начала 2011 года эксперты отмечают увеличение спроса на апартаменты, виллы и дома в Португалии. Как следствие, в некоторых районах уже отмечается рост цен на недвижимость на 1-2%

В первую очередь, это касается наиболее популярных районов Португалии – южного побережья и Лиссабонской Ривьеры. Эту тенденцию эксперты объясняют тем, что именно на португальском рынке недвижимости мировой финансовый кризис сказался меньше всего. В то время как в других странах Европы, особенно в Испании, цены на квадратные метры стремительно падали, на португальском рынке – отмечались лишь незначительные колебания.
Кроме того, политическая нестабильность в ряде исламских стран, несомненно, уже повлияла на состояние общемирового рынка недвижимости. Например, в Египте после массовых волн протестов произошел настоящий обвал цен на апартаменты, виллы и таунхаусы, в среднем – на 20-30%. Многие стройки и вовсе были заморожены. По прогнозам экспертов, чтобы восстановить Египетский рынок недвижимости, понадобится не один год. Поэтому, оценив возможные риски, многие инвесторы переключили внимание на более безопасный и стабильный рынок недвижимости Португалии.
На сегодняшний день, наиболее привлекательными для инвесторов остаются популярные районы Португалии – южное побережье Алгарве, Лиссабонская Ривьера и остров Мадейра. Наиболее ликвидной считается недвижимость, которая расположена в закрытом комплексе, не далее одного километра от океана. Если это апартаменты, то двух- или трех-спальные, желательно с бассейном и хорошими видовыми характеристиками. Площадь таких объектов, в среднем, составляет около 100 кв. метров, а стоимость начинается – от 150 тысяч евро. Не менее выгодной для инвестора является покупка виллы, площадью около 250 кв. метров, стоимость которой составит от 600 тысяч евро.
На стоимость недвижимости в Португалии влияет целая совокупность факторов: район, в котором расположен объект, его общая площадь, отдаленность от океана, наличие террасы, бассейна. Наиболее ликвидными для инвестора являются те апартаменты, виллы и таунхаусы, где стоимость квадратного метра начинается от 1,5 тысяч евро.
Так, в самом престижном южном районе Алгарве, стоимость ликвидной для инвестора студии составит от 150 тысяч евро, двуспальных апартаментов - от 180 тысяч евро, таунхауса – от 250 тысяч евро. Максимальный порог цены назвать очень сложно. Например, цена фешенебельной виллы, с видом на океан, может варьироваться от 1 до 15 или 20 миллионов евро.
Стоимость апартаментов на Лиссабонском побережье находится примерно на том же уровне, что и в Алгарве. Например, жилье с 2-мя спальнями и хорошим видом из окон, в среднем начинается от 160 тысяч евро. Студия обойдется покупателю дешевле – около 100 – 110 тысяч евро. А вот цена виллы здесь, как и в Алгарве, зависит от множества факторов и в среднем, составляет от 800 тысяч евро до нескольких десятков миллионов.
На еще одном, популярном среди туристов и инвесторов, острове Мадейра представлена более доступная для покупателей недвижимость. Например, двуспальные апартаменты эконом-класса здесь можно приобрести за 100 тысяч евро, а виллу – начиная от 300 тысяч евро.
«Именно надежность и стабильность португальского рынка недвижимости стали главными причинами столь пристального внимания к нему со стороны инвесторов в 2011 году. Например, в Испании цены на квадратные метры, после обвала в 2009 году, все еще находятся в стадии выравнивания. В Болгарии же падение цен продолжается до сих пор. А в некогда популярном среди инвесторов Египте и в других исламских странах спрос на недвижимость, в связи с политической нестабильностью, и вовсе снизился более чем в 2 раза. В связи с этим, по нашим прогнозам, тенденция увеличения спроса на португальскую недвижимость, продолжится и во втором квартале 2011 года», - отмечает Александр Гладкевич директор представительства Status Home.
Справка о компании Status Home
Компания Status Home была основана в 2008 году ведущими специалистами рынка недвижимости Португалии. Главный офис компании расположен в Албуфейре (Португалия). В 2010 году компания открыла представительство в Москве. Компания является экспертом рынка жилой недвижимости Португалии, обладающим наиболее полной, достоверной и качественной информацией.
В качестве профессионального оператора рынка Status Home обладает крупнейшей базой недвижимости, что позволяет осуществлять подбор объектов с учетом потребностей каждого клиента.
Status Home сотрудничает с ведущими банками Португалии, что обеспечивает клиентам выгодные условия ипотечного кредитования. Кроме того, специалистами компании разработаны специальные программы беспроцентного финансирования покупки недвижимости.

Профессионализм сотрудников и понимание потребностей российского покупателя делает приобретение недвижимости в Португалии через Status Home простым и удобным.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке