Как выбрать хлебопечку?


Каждая хозяйка мечтает о том, чтобы домашняя работа выполнялась независимо от нее. В нашей жизни нет волшебной палочки, с помощью которой можно было бы выпекать ароматный домашний хлеб, не проводя полдня у плиты.

Зато есть хлебопечка. Этот бытовой прибор выручит всех любителей домашней выпечки, сэкономив ваше время и деньги.

«Мне кажется, что я пользуюсь хлебопечкой всю жизнь. С ней приготовление вкуснейшего хлеба – дело абсолютно не трудоемкое. Вечером загрузил продукты, а утром наслаждайся свежей выпечкой. С магазинным хлебом совершенно не сравнимо». Подобные отзывы о хлебопечке можно услышать от домохозяек, владельцев кафе и ресторанов, гурманов и любителей пищи «по-домашнему».

Чем же заслужили домашние хлебопечки такую оценку? Основной аргумент «за» приобретение хлебопечки – возможность в любое время дня и ночи наслаждаться свежим и вкусным хлебом, приготовленным по любимому рецепту. Еще один плюс в том, что с хлебопечкой не нужно мыть горы грязной посуды. Достаточно прополоскать форму для хлеба, и можно приступать к выпечке новой буханки.

Хлебопечка выручит в сельской местности и на даче. Она поможет владельцам ресторанов и кафе добавить «изюминку» в меню, обойдя конкурентов.

Если вам лень по утрам бегать в магазин за свежим хлебом, тогда готовьте хлеб по таймеру. Этой функцией обладает большинство хлебопечек. Перед сном включаете прибор в сеть, а, проснувшись, получаете свежий горячий хлеб.

С хлебопечкой вы можете быть уверены в том, что ваш хлеб полезен для здоровья, поскольку он не содержит искусственных консервантов и других «производственных» добавок.

Как выпечь колобка? Почти в каждой хлебопечке есть форма с антипригарным покрытием. В дно формы встроена лопасть для перемешивания теста. Чтобы приготовить хлеб в хлебопечке, не нужны абсолютно никакие навыки.

Инструкция к действиям проста:

- насыпать необходимые ингредиенты в форму (не перемешивая);
- вставить форму в хлебопечку;
- закрыть крышку прибора;
- выбрать нужный режим (белый хлеб, зерновой хлеб, тесто и т.д.) и желаемую корочку (светлую, среднюю или темную);
- включить хлебопечку в розетку.

Хлебопечка сама перемешает ингредиенты, догреет опару, даст тесту настояться, замесит его и выпечет хлеб. Весь процесс займет примерно 2-3,5 часа. Из 1 кг муки можно получить 4 булки хлеба по 400 г.

Для полного счастья рецепты для хлебопечки в виде брошюры прилагаются к каждой модели хлебопечки. Но их также можно искать в Интернете или заимствовать у знакомых.

Кроме основной функции выпекания хлеба многие приборы предлагают выпекать булочки, пироги, кексы, варить джем и даже готовить тесто «для пиццы». Последнюю функцию находчивые домохозяйки приспособили для приготовления пельменей и вареников.

Из доступных опций: выпекание хлеба с добавками (изюм, кориандр, оливки и др.) и поддержание хлеба в горячем состоянии в течение нескольких часов. Минимальное количество доступных программ – 5, максимальное – 14.

Хозяйке на заметку Не пугайтесь больших габаритов хлебопечек. Сегодня можно приобрести компактную модель, которая не займет много места на кухонном столе. Ценовая политика также очень различна: можно найти как недорогую модель с минимумом функций, так и модель, готовящую даже «бородинский» хлеб. Подарите себе свежесть и аромат домашней выпечки вместе с хлебопечкой!


Lesi
Lesi
+993.5