Big Air Studios и Cisco создают равные условия для производителей кинофильмов


Инновационная кинокомпания Big Air Studios (занимается производством, приобретением и распространением фильмов) планирует использовать социально-развлекательную платформу Cisco Eos® для интерактивной трансляции в режиме онлайн – в том числе через мобильные сети – производимых и распространяемых ею кинокартин. Кроме того, с помощью Cisco Eos компания Big Air поможет производителям фильмов находить свою аудиторию и взаимодействовать с нею в интерактивном режиме, приобщая ее таким образом к своим кинокартинам. Кстати, корпоративный сайт Big Air (www.bigairstudios.com) также работает на платформе Cisco Eos.

Big Air Studios специализируется на том, что выводит на мировой рынок и распространяет в любом формате и для любых устройств как фильмы, предназначенные для широкой аудитории, так и авторские киноленты, предоставляя кинокомпаниям платформу, позволяющую проводить эффективные маркетинговые кампании и взаимодействовать с социальными сетями. А теперь Big Air Studios будет использовать Cisco Eos для того, чтобы создать для фильма высококачественное интерактивное окружение и обеспечить связь с аудиторией любого размера.
Система независимой дистрибуции компании Big Air укрепляет эту связь, что позволяет зрителям приобретать и просматривать фильмы по сетям ведущих розничных продавцов, использующих всевозможные бизнес-модели. Благодаря тому, что Big Air будет использовать платформу Cisco Eos, кинокомпании получат возможность создавать интерактивное окружение для своих фильмов, и в результате зрители смогут узнавать о неизвестных или недоступных им ранее фильмах, в том числе и через мобильные сети. Специально для поклонников кинематографа предусмотрена возможность общения между собой. Они получат доступ к уникальным маркетинговым материалам, различным версиям фильмов, дополнительным материалам и т. д.
Платформа Cisco Eos построена по принципу «программное обеспечение как сервис». Она позволяет компаниям, работающим в сфере развлечений, более эффективно и с большей выгодой предоставлять развлекательные услуги на основе контента под собственными торговыми марками. В отличие от автономных решений платформа Eos обеспечивает комплексный подход и представляет собой единое, простое в использовании решение с функциями создания веб-сайтов, интеграции с социальными сетями, управления контентом и анализа аудитории.
В ближайшие месяцы компания Big Air создаст на платформе Cisco Eos веб-сайты для своих фильмов. Big Air планирует использовать Cisco Eos, чтобы создавать фирменные ресурсы для таких сайтов, что позволит повысить рыночную стоимость каждого фильма и привлечь больше зрителей напрямую. Каждый сайт, построенный на платформе Cisco Eos, обеспечивает компании Big Air возможность эффективно продвигать фильм на рынке и служит централизованным ресурсом для упрощения интеграции с партнерами по дистрибуции.
Один из сайтов, созданных на платформе Cisco Eos, посвящен отмеченной наградами молодежной трагикомедии «Мое самоубийство». Этот сайт был организован для того, чтобы аудитория могла начать обсуждение фильма еще до его выхода на экраны в мае 2011 года. В дополнение к популярным блогам, анонсам и подробной информации о фильме участие в интернет-сообществе «Мое самоубийство» даст возможность поклонникам фильма подписаться на услугу, открывающую доступ к событиям на съемочной площадке, а также к эксклюзивным предложениям и контенту.
Для фильмов, произведенных или приобретенных компанией Big Air, можно будет использовать сайты на платформе Cisco Eos с такими интерактивными функциями, как средства просмотра видео, блоги, интеграция с Twitter и форумы, что обеспечит более тесную связь зрителей и контента.
Благодаря наличию централизованной платформы управления и функций синдикации контента платформа Cisco Eos может служить центральным узлом для публикации контента на сторонних сайтах, таких как Facebook и YouTube, но при этом она может привлекать аудиторию к официальным сайтам Big Air для использования контента этих сайтов.
Как заметил Майкл Арриета (Michael Arrieta, генеральный директор Big Air Studios), «авторским фильмам трудно найти свою аудиторию и получить заслуженное внимание в рамках традиционной голливудской модели распространения и рекламы фильмов. С помощью Cisco наша компания дает киностудиям любых размеров возможность самим определять свою судьбу и находить альтернативные каналы для массового распространения и преобразования своей продукции, а также для коммерческой деятельности. Платформа Cisco Eos позволяет нам предлагать киностудиям интуитивно понятные шаблоны с богатым набором мультимедиа для организации сообществ пользователей, в том числе и мобильных, что будет привлекать зрителей, облегчать их общение и способствовать приобретению и просмотру фильмов на устройствах любого типа».
По мнению Дэвида Ли Миллера (David Lee Miller, автор сценария и режиссер фильма «Мое самоубийство»), «Big Air Studios – по-настоящему революционный дистрибьютор авторских фильмов. Такие компании открывают двери для многочисленных киностудий, чьи фильмы не соответствуют рыночным моделям больших студий».

Дополнительную информацию с удовольствием предоставит
Александр Палладин, глава пресс-службы ООО "Сиско Системс"
тел. (985) 226-3950
О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 40 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке