China Gold Int. намерена покупать российские активы


Китайская компания планирует расширять добычу золота и меди

С этой целью China Gold International Resources Corp Ltd рассматривает возможность покупки месторождений меди и золота в странах, расположенных по соседству с Китаем. В их числе — Монголия и Россия. В настоящее время ведутся переговоры о пяти-шести объектах.

Месторождения золота, которые разрабатывает компания, расположены в северо-восточной области Китая — Внутренней Монголии. Также ведутся работы на золотых и медных месторождениях в западном Тибете.

China Gold International во Внутренней Монголии планирует нарастить добычу золота в течение этого года до 145 тысяч тройских унций (на 30 тысяч унций больше, чем в прошедшем году). На сегодняшний день затраты на этом месторождении достигают 573 долларов за унцию, что соответствует 40 процентам спотовой цены на мировом рынке.

По расчетам China Gold International, на разрабатываемом с осени 2010 года месторождении в Тибете выпуск меди в этом году должен достичь 11,4 тысячи тонн, а золота — 3 тысячи унций. В настоящее время золото торгуется на Лондонской бирже по 1,43 тысячи долларов за унцию.

Источник: http://www.brainity.ru/business/news/10069/
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке