Термокружки

Чистая прибыль компании «Калина» за год выросла в 2,4 раза


Роста чистой прибыли «Калине» удалось добиться в результате снижения себестоимости продукции и увеличения продаж

По МСФО чистая прибыль возросла в 2,4 раза и достигла 975 миллионов рублей, выручка выросла до 11,7 миллиарда рублей (на 14,7 процента).

В прошлом году концерн договорился с группой Coty о продаже ей Dr. Scheller Cosmetics AG, а в начале 2011 года сделка была закрыта. Выручка от продажи составила свыше 45 миллионов долларов. Продажа этого актива связана с планами концерна больше сконцентрироваться на прибыльном для него сегменте ухаживающих средств для кожи. Но, по словам представителя «Калины», положительные показатели были достигнуты не за счет сделки, а в результате увеличения объемов продаж в более благоприятных условиях на рынке после кризиса.

В начале 2011 года по решению акционеров «Калины» ее уставной капитал был уменьшен на 30 процентов с целью повысить цену акций и оптимизировать структуру концерна после продажи Dr. Scheller. С акционеров уже собраны все заявки на реализацию ценных бумаг; на выкуп своих акций компания направит 2,472 миллиарда рублей.

В прошлом году «Калина» привлекла среднесрочные кредиты в сумме 2,7 миллиарда рублей и долгосрочный займ на 900 миллионов рублей от ЕБРР. Компания смогла при этом досрочно вернуть кредит на 8 миллионов евро BNP Paribas и остаток долга в 9 миллионов долларов Черноморскому банку торговли и развития.

Концерн «Калина» занимается производством косметики под брендами «Черный жемчуг», «Лесной бальзам», «Чистая линия» и Mia на собственном предприятии в Екатеринбурге.

Источник: http://www.brainity.ru/business/news/10070/
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке