Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыМосква → Социальный проект Home Care немецкой медицинской компании «Пауль ...

Социальный проект Home Care немецкой медицинской компании «Пауль Хартманн» расширяет сеть бесплатных школ по уходу за тяжелобольными пациентами

В первую половину 2011 года в рамках проекта Home Care планируется открыть 11 школ правильного медицинского ухода за тяжелобольными пациентами. Сегодня на территории нашей страны действует 28 таких школ и их количество с каждым годом увеличивается.

В первую половину 2011 года в рамках проекта Home Care планируется открыть 11 школ правильного медицинского ухода за тяжелобольными пациентами. Сегодня на территории нашей страны действует 28 таких школ и их количество с каждым годом увеличивается. Занятия в школах ориентированы на медицинских сестер, социальных работников и родственников больных. За время обучения, рассчитанного на один день, слушатели знакомятся с правилами ухода за лежачими пациентами и осваивают практические навыки.

В Концепции развития здравоохранения России до 2020 года определены два основных направления мероприятий – формирование здорового образа жизни и гарантированное обеспечение населения качественной медицинской помощью. Формирование здорового образа жизни – это массовая профилактика факторов риска неинфекционных заболеваний, а также совершенствование медико-гигиенического образования и воспитания населения. Согласно действующим на территории нашей страны стандартам, обучение населения навыкам ухода за тяжелобольными родственниками или близкими людьми в ряде случаев является неотъемлемой частью работы медицинских сестер. Проект Home Care помогает реализовать эти положения и научить, как правильно ухаживать за лежачими пациентами и не допустить осложнений, таких, например, как пролежни.

Первые школы проекта Home Care, организованные компанией «Пауль Хартманн», появились в России в 2008 году. Идею их открытия с большим энтузиазмом поддержали медицинские сестры, которые из собственного опыта знают о проблемах и сложностях в организации правильного гигиенического ухода за пациентом. За 2,5 года существования проекта обучение в школах по уходу прошло более 10 000 человек, 20% из них - медицинские работники. Дополнительное обучение медработников актуально в силу того, что в нашей стране, в отличие от западных стран, нет специализации «медицинская сестра по уходу». Сегодня в школах проекта Home Care работают свыше 100 преподавателей. В их числе 70% - это медсестры с высшим сестринским образованием (ВСО), для которых участие в проекте - прекрасная возможность самореализации и применения полученных в рамках ВСО организаторских и управленческих знаний.

Обучение в школах ухода проводится каждую неделю. На занятиях специалисты демонстрируют слушателям правила ухода за кожей, правильное положение больного во время кормления, смену подгузников, постельного и нательного белья у тяжелобольных пациентов и т.п. Все процедуры выполняются с применением современных материалов, таких как непромокаемые пеленки и подгузники, антибактериальные салфетки, профессиональные средства ухода за кожей, палочки для обработки полости рта и другие необходимые средства ухода.

Алгоритм обучения в школах проекта Home Care основан на опыте, полученном в рамках реализации российско-германской межправительственной программы помощи пожилым людям 1993-2003 гг. Участники программы, организовавшие проект Home Care, получили уникальные знания и опыт во время стажировки в европейских клиниках.

Светлана Павлова, основатель и руководитель проекта Home Care:
«Профессиональный уход – это часть лечебного процесса. Выздоровление пациента зависит как от выполнения врачебных назначений, так и от качества ухода. Существуют обратимые и необратимые факторы риска развития осложнений. Наша задача устранить те из них, на которые мы можем повлиять, обеспечив необходимый уход каждому пациенту. Качество оказываемых медицинских услуг неразрывно связано с качеством жизни пациента. Кроме того, важно помнить, что профилактика осложнений значительно дешевле, чем их лечение».

Из года в год растет число руководителей лечебных учреждений, принимающих активное участие в организации подобных курсов на базе своей больницы. В первую очередь это связано с положительными отзывами тех ЛПУ, где уже проходят такие занятия, и авторитетом компании «Пауль Хартманн» в области профессионального ухода за пациентом. Важным является и тот факт, что организация школ здоровья, к которым, в частности, относятся школы по уходу за тяжелобольными пациентами, подпадает под определение сложных комплексных медицинских услуг. Медицинским сестрам, направленным на обучение лечебно-профилактическими учреждениями, в которых открываются школы проекта Home Care, компания «Пауль Хартманн» оплачивает проезд и проживание в Москве на время обучения.

В планах проекта Home Care в первой половине 2011 года открыть школы правильного медицинского ухода за тяжелобольными пациентами в Москве, Казани, Ростове-на-Дону, Набережных Челнах, Тольятти, Калининграде, Белгороде, Пензе, Новокуйбышевске, Каменске-Уральский и Кургане.

Узнать о наличии школы в ЛПУ Вашего города и записаться на обучение можно по телефону бесплатной горячей линии 8 800 505 12 12.

За дополнительной информацией обращайтесь: Елена Крупкина, e.krupkina@pressto.ru Тел:+7(495) 921-35-23; +7(963) 961-64-12


О компании «Пауль Хартманн»:

Компания «ПАУЛЬ ХАРТМАН» выпускает более 2500 наименований медицинской и гигиенической продукции. В 2008 году компания награждена национальной премией «Идея здоровья» за заботу о здоровье населения. С деятельностью и ассортиментом компании можно ознакомиться на сайте: www.paulhartmann.ru

Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Контекстная реклама


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Новости компаний