Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыМосква → В Большом театре началась установка оборудования подземного конц ...

В Большом театре началась установка оборудования подземного концертного зала

24 марта 2011 года началась установка закладных деталей для монтажа оборудования в подземном концертном зале Большого театра, сообщил официальный представитель генподрядчика директор Департамента по связям с общественностью Инвестиционной группы «Сумма Капитал» Михаил Сидоров.

Концертный зал на 330 зрителей разместится в новых помещениях Большого театра под Театральной площадью. Для его создания потребовалось создать пространство глубиной в шесть этажей. Кроме самого концертного зала в подземной части театра будут расположены технические, бытовые и служебные помещения. Благодаря созданию новых пространств под Театральной площадью и в сценической зоне площадь театра увеличилась в два раза.
«Уже в ближайшее время специалисты начнут устанавливать подъемники для монтажа мобильных платформ сцены и трибун. С помощью этих конструкций пространство концертного зала сможет изменяться, и подземное пространство станет многофункциональным. В этом концертном зале можно будет проводить камерные и сольные концерты, отдельные и совместные репетиции оркестра и хора, представительские мероприятия и многое другое», - отметил М. Сидоров.
Все пространство подземного концертного зала будет формироваться с помощью пяти основных и трех вспомогательных платформ. Центральная платформа будет представлять собой надстраиваемую сцену, две платформы (слева и справа от нее) в зависимости от ситуации формируют либо части сцены, либо зрительской зоны. Две оставшиеся платформы формируют пространство зрительного зала. Проектным решением предусмотрено, что все платформы смогут подниматься вверх до уровня фойе, создавая огромное пространство для торжественных приемов.
«В историческом здании Большого театра начался завершающий этап работ. Каждый день здесь трудятся 3,5 тысячи реставраторов, архитекторов, художников, строителей, инженеров, монтажников и других специалистов.
Одной из главных задач реконструкции Большого театра стало создание подземного концертного зала. Сейчас здесь устанавливается специальная бесшумная система, что позволит проводить концерты и репетиции в подземном пространстве даже во время спектаклей на основной сцене», – подчеркнул официальный представитель генподрядчика.

Пресс-служба Инвестиционной группы «Сумма Капитал»
+7 (495) 771 60 60
+ 7 (985) 269-7702
* * *
Инвестиционная группа «Сумма Капитал» - одна из крупнейших российских частных инвестиционных компаний, корпоративные интересы которой сосредоточены в области портового бизнеса, нефтяной логистики, добычи и трейдинга углеводородов, строительства инфраструктурных, промышленных и уникальных гражданских и спортивных объектов, а также в телекоммуникационной и горнодобывающей отраслях.
Компании инженерно-строительного блока ИГ «Суммы Капитал» («ГлобалЭлектроСервис», «Стройновация», «Трансинжиниринг», «Интэкс» и др.) имеют успешный опыт реализации масштабных проектов федерального значения: нефтеналивные терминалы, гидротехнические сооружения и магистральные нефтегазопроводы, мосты, ТЭС, АЭС, спортивные олимпийские объекты, дорожное и гражданское строительство.
В июне 2009 г ИГ "Сумма Капитал" приобрела контрольный пакет компании ЗАО «СУИпроект». ЗАО «СУИпроект» является генеральным подрядчиком проекта реконструкции Государственного академического Большого театра России. Основатель Инвестиционной группы «Сумма Капитал» Зиявудин Магомедов является попечителем Большого театра.

Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Контекстная реклама


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Новости компаний