Автоэвакуатор в жизни современных автовладельцев


Термин «автоэвакуатор» в современном языке еще довольно нов, но вряд ли осталось много автомобилистов, для которых с терминами «эвакуация» или «эвакуатор» ничего не связано.

Термин «автоэвакуатор» в современном языке еще довольно нов, но вряд ли осталось много автомобилистов, для которых с терминами «эвакуация» или «эвакуатор» ничего не связано. Различные ситуации на дороге, такие как не совсем адекватные водители, состояние дорожного покрытия, в частности множество ям и открытых люков, все это часто приводит абсолютно исправный автомобиль в нерабочее состояние. И если вы оказались как раз в такой ситуации, т.е. стоите посередине магистрали с отвалившимся колесом, то «спасти» вас сможет только эвакуатор.

Службы эвакуации, как частные, так и государственные, а также различные товарищества автовладельцев, широко представленные на отечественном рынке технической помощи на дорогах, производят различные услуги. Это не только аварийная транспортировка машин, но и целый ряд услуг, например, техпомощь на дорогах, автосервис, оценка авто и т.д.

Но наиболее востребованной услугой, особенно в крупных городах, является все же эвакуация. В зависимости от габаритов транспортного средства, эвакуаторы могут быть легковыми и грузовыми. Грузовой эвакуатор автомобилей помогает в транспортировке крупногабаритных авто, грузовиков, автобусов и т.д. Стоит заметить, что эвакуация грузовых машин – это более трудоемкая и сложная задача, нежели работа с легковыми ТС. Поэтому, компании, имеющие в автопарке такие эвакуаторы, как правило, стараются работать с максимальным профессионализмом. Например, если в аварию попал грузовик со скоропортящимися товарами, и его необходимо эвакуировать, то однозначно в таких случаях оперативность и профессионализм – главные составляющие успеха.

Существуют на сегодняшний день и компании, профиль которых – эвакуация и перевозка снегоходов, квадрациклов, яхт и т.п. Спрос на услуги такого рода постоянно растет, как, впрочем, и увеличивается количество нестандартных средств передвижения у людей. Такие машины обычно оснащены всеми современными техническими приспособлениями для перевозки. Водители также имеют навыки и опыт эвакуации подобных нестандартных «грузов».

Сегодня, служба эвакуации – это уже неотъемлемая часть современной автомобильной жизни. И эвакуатор, образ которого еще недавно вызывал отрицательные ассоциации, связанные с штрафами, платными стоянками и нервотрепкой, теперь уже не вызывает такой антипатии. Ведь многие понимают, что без развитой системы помощи на дорогах в современном мире не обойтись. Бич больших города – пробки, при отсутствии эвакуаторов станет камнем преткновения для жителей мегаполисов, да и сравнительно небольших городов уже тоже.

{videos}

Lesi
Lesi
+1006
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке