Термокружки

«Связной» увеличит продажи «нетелефонной» продукции


Компания делает ставку на продажу электроники и расширение сферы финансовых услуг

Прибыль «Связного» по итогам прошлого года увеличилась в десять раз и составила два миллиарда рублей. По расчетам сотового ретейлера, валовая маржа от реализации товаров и услуг, не связанных с основным бизнесом, к концу года составит 74% от общей маржи.

Несмотря на то, что по уровню прибыльности «Связной» почти в два раза уступает своему основному конкуренту — «Евросети», растет он гораздо быстрее. По данным, представленным в неаудированных финансовых результатах прошлого года, выручка «Связного» увеличилась на 21% и достигла 55,42 миллиарда рублей, рост валовой прибыли составил 34% по сравнению с 2009 годом, поднявшись до 19,92 миллиарда рублей. До 2 миллиардов рублей выросла чистая прибыль компании.

По сравнению с 2009 годом увеличился и общий оборот розничной торговли — на 63%, до 145,8 миллиарда рублей. До 667 увеличилось количество городов присутствия «Связного», а число салонов связи возросло до 2282.

Платежный оборот компании за прошлый год достиг 88 миллиардов рублей и превзошел аналогичный показатель 2009 года на 112 . Доля рынка телефонов в прошлом году составила 23,2% или 8,2 миллиона аппаратов, было продано 8,3 миллиона SIM-карт и свыше 1 миллиона модемов.

По прогнозам компании, половину оборота в 2010 году составят продажи видео-, аудио- и компьютерной техники, в то время как двумя годами ранее в общем товарном обороте «Связного» «нетелефонная» продукция составляла 31%. Ожидается, что к концу этого года 74% маржи ритейлера займут товары и услуги, не относящиеся к GSM.

Источник: http://www.brainity.ru/business/news/10081/
{videos}

Популярные модели термоусадочных машин от Maripak.
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке