Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизы → Владимир Антонов создаст банк в Швеции ...

Владимир Антонов создаст банк в Швеции

В начале года бизнесмен продал калининградский «Инвестбанк», вместо которого планирует создать банк в Швеции

Средства от продажи калининградского «Инвестбанка» будут направлены на создание шведского банка. Инвестиции, которые Владимир Антонов намерен вложить в создание нового банка, могут составить около 31,4 миллиона долларов. Швеция выбрана г-ном Антоновым неслучайно. По мнению бизнесмена, она представляет собой рынок с меньшим, чем в России и странах Балтии, риском, и поэтому есть уверенность в том, что в этой стране есть большие шансы для успешной работы.

В «Инвестбанке», который был продан в начале года, Антонову принадлежала доля в 40 процентов. Избавившись от последнего банковского актива, Владимир Антонов намеревался привлекать в Россию зарубежные инвестиции с помощью своей Convers Group, в которую входят Latvijas Krajbanka, открывший офис в Стокгольме, Bankas Snoras и панамский Banco Trasatlantico.

В первое время шведский банк будет представлен в качестве филиала или дочерней компании латвийского банка. В намерения Владимира Антонова входит также инвестирование в автоконцерн Saab Automobile. Сейчас это обсуждается с правительством Швеции и Европейским инвестиционным банком.

Источник: http://www.brainity.ru/person/news/10083/