Рок-Опера для мобильного Интернета. Дебют новых версий Opera Mini 6 и Opera Mobile 11

Мобильный Интернет кажется вам слишком пресным? Встречайте новый звёздный состав Opera Mini 6 и Opera Mobile 11, теперь играющий и на планшетных компьютерах. Мастерство мобильных браузеров Opera, уже превративших более 3000 моделей телефонов в первоклассные инструменты, привлекло более 100 миллионов фанатов по всему миру. Если вы всё ещё не нашли своего кумира, браузеры Opera ждут вас здесь и сейчас. Загрузите один из них на свой телефон с веб-сайта m.opera.com и почувствуйте драйв мобильного сёрфинга.

Что нового в репертуаре?

- Плавное управление: улучшенные прокрутка, панорамирование и масштабирование делают Opera Mini и Opera Mobile настоящими хитами для мобильных устройств.

- Масштабирование пальцами: теперь браузеры Opera готовы продемонстрировать виртуозное управление масштабом на устройствах, поддерживающих функцию pinch-to-zoom.

- Социальность: Нашли интересную тему? Расскажите о ней друзьям. Новые версии Opera обзавелись удобной кнопкой, позволяющей размещать информацию в социальных сетях – Facebook, ВКонтакте, Twitter, My Opera.

- Теперь и на планшетах: Opera предлагает новый интерфейс и ураганную скорость работы в Интернете для планшетных компьютеров.

"Если Интернет на вашем телефоне или планшетном компьютере повергает вас в уныние, не отчаивайтесь. Просто попробуйте один из наших браузеров, - сказал Ларс Бойлесен (Lars Boilesen), глава Opera Software. - Браузеры Opera уже превратили в мощные Интернет-инструменты более 3000 моделей персональных устройств."

Как выбрать свой инструмент? Отличие между браузерами Opera Mini и Opera Mobile

Браузер Opera Mini использует мощные серверы для превращения громоздких веб-произведений в лёгкие мини-пьесы, пригодные для исполнения на самых скромных телефонах. Данные сжимаются в 10 раз и их загрузка на устройства происходит почти со скоростью звука. В случае платного трафика Opera Mini значительно снизит расходы благодаря мощной компрессии. Практически любой телефон в дуэте с Opera Mini способен показать настоящее мастерство при работе в интернете.

Opera Mobile - отличный солист для смартфонов и планшетных компьютеров. Сложнейшие пассажи HTML5? Без проблем. Полновесный виртуозный Веб? Легко. Используя то же ядро Opera Presto, что и настольная версия браузера, Opera Mobile становится ведущим исполнителем партий любой сложности на безлимитных тарифных планах и в Wi-Fi сетях.

Наш райдер

Браузер Opera Mini 6 лучше всего звучит на телефонах J2ME, Android, BlackBerry и Symbian/S60.

Браузер Opera Mobile 11 солирует на платформах Android, Symbian, Windows 7 desktop (лабораторный релиз), MeeGo (лабораторный релиз) и Maemo (лабораторный релиз).

Чего вы ждёте? Звёзды Веб-рока ждут вас на m.opera.com

Больше про новые мобильные браузеры Opera: http://www.opera.com/mobile/next/.

Скриншоты: http://www.opera.com/press/resources/.

Видео: http://www.youtube.com/watch?v=aKdp9JY57h8

О компании Opera Software ASA

Opera Software ASA является лидером по разработке веб-браузеров для настольных компьютеров, мобильных телефонов и других устройств. Браузер Opera получил всемирное признание пользователей и производителей благодаря высокой скорости работы, компактности и лучшей поддержке веб-стандартов по сравнению с другими браузерами. Штаб-квартира Opera Software находится в Осло (Норвегия), а территориальные офисы расположены в нескольких странах мира. Акции компании торгуются на фондовой бирже Oslo Stock Exchange под тиккером OPERA. Подробнее о компании: http://www.opera.com