Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыСанкт-Петербург → О психиатрических препаратах и насилии в Питере... ...

О психиатрических препаратах и насилии в Питере...

Волонтер Гражданской комиссии по правам человека Северной столицы провел пикет одного человека недалеко от Городского психоневрологического диспансера со стационаром № 7 Санкт-Петербурга. Он раздавал информационные буклеты Международной Гражданской комиссии по правам человека.

Прохожие живо интересовались раздаваемыми материалами: буклеты Гражданской комиссии по правам человека посвящены побочным эффектам психиатрических препаратов. Сегодня большое число россиян, даже ни разу не госпитализировавшихся в психиатрические стационары, принимает психотропные препараты по рецептам психиатров психоневрологических диспансеров.

Вот несколько примеров того, к каким вспышкам насилия может привести прием психиатрических препаратов. Эти примеры приведены в буклетах, которые раздавались на пикете.

А.Б. в возрасте 15 лет застрелил своего частного преподавателя, он принимал назначенные ему психотропные препараты.

Подросток Р.Ф. был осужден за умышленное убийство своего школьного друга. Он совершил его в то время, когда принимал назначенный ему антидепрессант.

Д.В. убил своего деда и еще восемь человек, а затем покончил собой. Он принимал прозак.

П.-Э. А. принимал назначенный ему антидепрессант перед тем, как убил в своей школе восемь человек, а затем покончил собой.

14-летняя Э.Б., принимавшая прозак, открыла в школе стрельбу по сверстникам и ранила одного из них.

В свете вышеприведенных фактов интересна недавняя публикация в “MR7.ru” за 22.03.11 г. за подписью Максима Кузнецова (http://www.mr7.ru/news/crime/story_40327.html - по состоянию сайта на 24.03.11 г.). В цитируемом тексте говорится, что в Питере расследуется уголовное дело по статьям «разбой» и «насильственные действия сексуального характера». С декабря 2010 года в Московском и Фрунзенском районах Северной столицы неизвестный нападал на детей, в деле три эпизода. Жертвами стали мальчик и две девочки в возрасте от 10 до 13 лет. Злоумышленник угрожал детям ножом, отбирал мобильные телефоны и насиловал.

Оперативники уголовного розыска недавно задержали подозреваемого. Это 17-летний безработный юноша, состоящий на учете в психоневрологическом диспансере.

Санкт-Петербургская Гражданская комиссия по правам человека выражает надежду, что следователи исследуют не были ли совершены преступления из-за побочных эффектов психиатрических препаратов на психику семнадцатилетнего юноши.

Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана в 1969 году Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом