Нужно ли закрывать российские “психушки”?


Как сообщает информационное агентство “Регнум”, Суд на 30 суток закрыл калининградскую психбольницу за нарушения требований пожарной безопасности (http://www.regnum.ru/news/accidents/1387347.html - по состоянию сайта на 27.03.11 г.).

Как сообщает информационное агентство “Регнум”, Суд на 30 суток закрыл калининградскую психбольницу за нарушения требований пожарной безопасности (http://www.regnum.ru/news/accidents/1387347.html - по состоянию сайта на 27.03.11 г.).

В Калининграде приостановлена деятельность нескольких отделений психиатрической больницы № 2, расположенной в поселке Прибрежном. Пресс-секретарь Балтийского районного суда, Елена Пашкевич заявила, что в больнице допущены нарушения требований пожарной безопасности, создающие непосредственную угрозу жизни и здоровью людей в случае возникновения пожара.

Нарушения являются существенными, создают условия реальной возможности наступления негативных последствий для жизни и здоровья людей, в том числе и их массовой гибели в случае возникновения пожара. Нужно отметить, что в российских психлечебницах двери закрываются, а ключи есть, как правило, только у персонала. Это, само по себе, потенциально создает серьезные проблемы для эвакуации пациентов в случае пожара или иной чрезвычайной ситуации.

Областное государственное учреждение "Психиатрическая больница № 2" признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.4 Кодекса об Административных правонарушениях России (нарушение требований пожарной безопасности). Решением суда ряд зданий, в том числе главный лечебный корпус, закрыты сроком на 30 суток.

Санкт-Петербургская Гражданская комиссия по правам человека, негосударственная организация, в соответствии со своим Уставом содействующая защите прав человека в области душевного здоровья, выражает удовлетворение данным фактом. Более того, мы убеждены, что такие неприспособленные для безопасного содержания людей в течение длительных сроков больницы должны закрываться. Вместо них следует создавать комфортабельные санатории на небольшое количество мест со свобоным выходом для пациентов-проживающих. Ведь, только представляющих опасность пациенттов, которых меньшинство, следует изолировать в психбольницах современного российского типа.

Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом в 1969 г.
{videos}

Roman
+4.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке