Термокружки

Cisco лидирует в области виртуализированных, масштабируемых центров обработки данных, готовых к облачным технологиям


5.000 заказчиков 10GbE Nexus, 7.000.000 портов коммутации Nexus, почти 4.000 заказчиков UCS - таковы показатели лидирующего положения Cisco в области виртуализации ЦОД, унифицированной матрицы коммутации и открытой операционной системы Open NX-OS

Компания Cisco предала огласке цифры и факты о растущей популярности своей унифицированной матрицы коммутации (Unified Fabric), унифицированной среды вычислений (Unified Computing System, UCS) и унифицированных сетевых услуг (Unified Network Services), составляющих основу архитектурной среды Data Center Business Advantage для центров обработки данных. А факты таковы: Cisco поставила на рынок миллионный порт Nexus 10Gb Ethernet, общее же количество портов Nexus в производственной среде заказчиков превысило 7 миллионов. Кроме того, в конце января число заказчиков операционной системы Cisco NX-OS превысило 10 тысяч, тогда как количество заказчиков решений Cisco UCS возросло почти до 4 тысяч. Эти платформы быстро становятся самыми популярными инфраструктурными решениями для виртуализации ЦОД нового поколения и развертывания частных облаков в крупных корпорациях, организациях общественного сектора, на малых и средних предприятиях и на операторском рынке.
Семейства продуктов Nexus и UCS стали важнейшими компонентами портфеля продуктов Cisco для облачных вычислений. Эти решения, предоставляющие заказчику "строительные блоки" для виртуализированных центров обработки данных и частных облаков, широко распространились на предприятиях, где в частной облачной среде внедряются приложения для виртуализации настольных систем, хостинга голосовой и видеосвязи, совместной работы и безопасности. UCS и Nexus поддерживают облачные услуги у многих операторов связи, в том числе AlphaWest, Bridgewater, Cable and Wireless, Cincinnati Bell, Navisite, Orange Business Services, PINS, Portugal Telecom, Radiant, Savvis, Saudi Telecom Company, SingTel, Sungard, Telstra, TELUS и Terremark. Уместно добавить, что портфель продуктов Cisco для ЦОД удостоился множества знаков отличия, в том числе званий "Продукт года" от журнала eWeek и "Технология года" от журнала InfoWorld, а также наград «За технические инновации» от журнала CRN и "Лучший продукт" от журнала VMWorld.
Лидерство Cisco в области унифицированной матрицы коммутации основано на архитектурной гибкости, позволяющей открыто и безопасно поддерживать любое приложение любого масштаба в любом месте. Семейства продуктов Nexus и UCS разработаны, чтобы помочь заказчикам строить модульные центры обработки данных. Продукты Cisco для ЦОД нового поколения построены по эволюционному, стандартному принципу, надежно защищающему инвестиции заказчиков.
Кака уже говорилось, к концу января количество заказчиков унифицированной среды вычислений Cisco увеличилось почти до 4 тысяч. Этого компании удалось достичь всего за полтора года после выхода на рынок первой платформы данного типа. При этом более тысячи заказчиков приобрели несколько платформ UCS. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, во 2-ом квартале 2011 финансового года доходы от продаж Cisco UCS выросли более чем на 700 процентов. В годовом исчислении выручка от продаж UCS составила 650 млн долларов США.
Кроме того, во 2-ом квартале 2011 финансового года объем продаж коммутаторов Nexus 5000, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличился на 56 процентов. За тот же период доходы от продаж коммутаторов Nexus 2000 выросли на 150 процентов, а доходы от продаж коммутаторов Nexus 7000 - почти на 100 процентов и за год составили 1 млрд долларов.
Наконец, количество сертифицированных приложений для открытой операционной системы Cisco NX-OS превысило 10 тысяч. К настоящему времени более 40 крупных независимых разработчиков завершили широкие программы интеграции своих продуктов с платформами UCS и интерфейсами Nexus API. NX-OS остается единственной операционной системой в отрасли, поддерживающей работу сетевых устройств, средств хранения и вычислительных систем в ЦОДах и в каналах связи между ними.
В новом отчете "Коммутация вычислительных систем как предпочтительная инфраструктура для виртуализации и облачных вычислений" (Fabric Computing Poised as a Preferred Infrastructure for Virtualization and Cloud Computing) вице-президенты аналитической компании Gartner Джордж Вайсс (George J. Weiss) и Эндрю Батлер (Andrew Butler) обращаются к заказчикам с такой рекомендацией: "Не пытайтесь полностью заменять или перестраивать матрицу коммутации в своих центрах обработки данных, но заставляйте поставщиков сопрягать свои решения с существующей у вас инфраструктурой ЦОД".
В опубликованном 4 ноября 2010 года докладе аналитической компании Forrester Research "Вопросы и ответы: сетевой ландшафт в 4-ом квартале 2010 года" (Q&A: Networking Landscape, Q4 2010) говорится: "К чести компании Cisco, она сумела спрогнозировать эволюцию центров обработки данных намного раньше всех других поставщиков сетевого оборудования и заблаговременно приступила к разработке продуктов и решений для конвергентного и виртуального мира".

Cisco защищает инвестиции заказчиков с помощью инноваций, основанных на стандартах
Cisco построила портфель продуктов для ЦОД нового поколения на базе эволюционного подхода, основанного на стандартах. Такой подход надежно защищает инвестиции заказчиков.
Унифицированная матрица коммутации Cisco поддерживает стандарт виртуализации 801.Qbh и использует протоколы INCITS и IEEE DCBX. Интерфейсная карта виртуальных сетей для платформы UCS основана на развивающемся отраслевом стандарте SR-IOV.
Cisco будет и впредь укреплять технологическое лидерство на рынке центров обработки данных. Весной 2011 года компания объявит серию инноваций для основанных на стандартах матриц коммутации. Гибкая архитектура матрицы позволит поддерживать любое приложение любого масштаба в любом месте. Вот некоторые из ожидаемых инноваций:
• лучшая в отрасли конвергенция с доставкой функций по требованию;
• беспрепятственный переход к виртуализированной облачной среде;
• основанная на стандартах комплексная архитектура, консолидирующая матрицу коммутации за пределами точек доступа;
• расширение семейства продуктов Nexus для поддержки заданий, требующих сверхнизкой задержки.

"Заказчики проголосовали своими кошельками. Они явно предпочитают стандартный подход, сочетающий унифицированные вычисления с унифицированной матрицей коммутации и унифицированными сетевыми услугами. Именно этот подход создает основу для строительства центров обработки данных, отвечающих ожиданиям заказчиков, - заявил старший вице-президент компании Cisco Джон Маккул (John McCool), возглавляющий подразделение коммутации и услуг для ЦОД. - Коммутаторы Cisco Nexus и платформа Cisco UCS завоевывают все большую популярность благодаря таким типичным для интегрированного системного подхода характеристикам, как гибкость и защита инвестиций".
В 2008 году Cisco вывела на рынок первые решения для унифицированной матрицы коммутации. Они объединили матрицы локальных сетей (LAN) и сетей хранения (SAN) с сетями, построенными на технологии Ethernet. С тех пор компания непрерывно удерживала технологическое лидерство в области архитектуры ЦОД нового поколения:
• январь - апрель 2008 года: Cisco анонсирует унифицированные вычисления, коммутаторы Nexus 7000, Nexus 5000 и операционную систему Nexus, чтобы подготовить центры обработки данных к переходу на унифицированную матрицу коммутации;
• сентябрь 2008 года: Cisco и VMware вывели на рынок распределенный виртуальный программный коммутатор Cisco Nexus® 1000V, упрощающий сетевую инфраструктуру и ускоряющий виртуализацию центров обработки данных;
• январь 2009 года: Cisco расширила семейства коммутаторов Nexus и Catalyst, чтобы помочь заказчикам трансформировать центры обработки данных и внедрять виртуализацию;
• март 2009 года: Cisco анонсировала унифицированную среду вычислений;
• февраль 2010 года: Cisco анонсировала оверлейную транспортную виртуализацию для коммутаторов Nexus 7000 для упрощения и "интеллектуализации" соединений между центрами обработки данных;
• апрель 2010 года: Cisco вывела на рынок второе поколение решений UCS и FEX-Link, создав гибкий уровень серверного доступа для поддержки любой матрицы (100Mb, 1Gb и 10Gb Ethernet, "родной" Fibre Channel, Fibre Channel поверх Ethernet, InfiniBand поверх Ethernet, iSCSI и NAS);
• июнь 2010 года: Cisco объявила FabricPath®, сетевую технологию TRILL, повышающую масштабируемость сетей, гибкость ресурсов и эффективность активов в виртуализированных и облачных центрах обработки данных;
• сентябрь 2010 года: Cisco объявила унифицированные сетевые услуги для доставки любой сетевой услуги в любой среде и любом формате.

Дополнительную информацию с удовольствием предоставит
Александр Палладин, глава пресс-службы ООО "Сиско Системс"
тел. (985) 226-3950

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 40 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке