Термокружки

Продуктовый ритейлер X5 примет участие в торговле бензином


Х5 Retail Group намерен сотрудничать с ЛУКОЙЛом

Самый крупный продуктовый ритейлер, владеющий такими магазинами, как «Перекресток», «Пятерочка», «Копейка» и другие, договаривается с ЛУКОЙЛом о создании совместной компании, которая будет управлять работой торговых точек при АЗС, а также открывать собственные автозаправки на парковках при гипермакетах «Карусель».

Х5 Retail Group еще в прошлом году провела тендер, в котором приняли участие ЛУКОЙЛ и ТНК — ВР. Несмотря на то, что совладелец ТНК — ВР «Альфа Групп» является контролирующим акционером X5, в качестве партнера по проекту был выбран ЛУКОЙЛ, с которым ритейлер уже давно сотрудничает в программе лояльности «Клуб Перекресток». Обширная сеть АЗС ЛУКОЙЛа насчитывает около 2 тысяч заправок, на многих из которых открыты магазины площадью не более 50 квадратных метров.

В управлении Х5 Retail Group (на конец прошлого года) находится 2,469 тысячи магазинов. За прошлый год чистая выручка по розничной торговле составила 13, 047 миллиарда долларов.47,9% компании владеет «Альфа Групп», 19,8% принадлежит основателям сети «Пятерочка», 1,9% — менеджменту, 0,1% — казначейские ценные бумаги, 30,3% торгуются на Лондонской торговой площадке.

Поскольку основной доход владельцам АЗС приносит торговля топливом, они не уделяют достаточного внимания магазинам при заправках. Партнерство с гипермаркетами для них облегчило бы поиск новых земельных участков для АЗС в регионах, а ритейлерам такие магазины будут приносить дополнительную прибыль. По мнению экспертов, каждая такая торговая точка при грамотном управлении способна приносить выручку в два-три миллиона долларов ежегодно. К тому же, заправка рядом с гипермаркетом может служить мотивирующим фактором для посещения магазина.

Источник: http://www.brainity.ru/business/news/10352/
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке