В московском центре психического здоровья внедрены новые стратегии лечения социально-невротических расстройств


В анонимном частном центре психического здоровья разработана и внедрена стратегия оказания помощи людям, находящимся в стрессовой ситуации вследствие ухудшения благосостояния и возникновения неблагоприятных социальных условий.



Анонимный частный центр психического здоровья (http://www.kurov-psydoc.ru/) разработал и внедрил в практику собственную систему оказания психологической и психотерапевтической помощи в условиях политической и экономической нестабильности в обществе.

Данные многолетних научных исследований свидетельствуют: нестабильная политическая ситуация в стране и мире не только вызывает обострение психических заболеваний, но и провоцирует увеличение числа стрессовых расстройств среди психически здоровых людей. В последнее время в результате ряда социологических опросов и биологических экспериментов удалось выявить факторы риска, приводящие к развитию невротических состояний в экстремальных условиях, а также определить принципы защиты психики людей, длительно находящихся в неблагоприятной обстановке или критической ситуации.

Основываясь на этих факторах и принципах, специалистами центра были выработаны и внедрены в практику принципы оказания психологической и психотерапевтической помощи в кризисном и посткризисном периоде, в основу которых легли превентивные (предупреждающие) стратегии. Эти стратегии направлены на усиление защитных психологических барьеров и предупреждение появления, развития и усугубления социально-стрессовых расстройств.

Методы, используемые для оказания психологической и психотерапевтической помощи, выбираются в соответствии с тем этапом социально-стрессового расстройства, на котором находится обратившийся в центр человек.

Первый этап характеризуется состоянием длительной тревоги, возникающей в качестве защитной реакции в ответ на изменившиеся в худшую сторону макросоциальные условия.

На втором этапе тревожное состояние сменяется мнимым покоем, характеризующимся относительным безразличием человека к стрессовой ситуации и хронической усталостью.

При несвоевременном обращении к специалисту наступает третий этап стрессового расстройства, сопровождающийся формированием серьезных невротических и соматических осложнений.

Выявление этапа социально-невротического расстройства, понимание его сути и принципов оказания медикаментозной и немедикаментозной помощи стало основой нового системного подхода к лечению и предупреждению развития неврозов, обусловленных социальными причинами. На основании полученного анализа специалистами центра психического здоровья разрабатывается и проводится индивидуальный комплекс лечебных мероприятий, в результате которых происходит значительное облегчение психологического и физического состояния обратившихся за помощью людей.

Московский анонимный частный центр психического здоровья (http://www.kurov-psydoc.ru/), руководимый кандидатом медицинских наук доктором Куровым, в течение 25 лет оказывает психологическую, психотерапевтическую и психиатрическую помощь на самом высоком профессиональном уровне. Специалистами центра ежедневно ведутся приемы практически во всех столичных регионах с 10.00 до 22.00.

Контактная информация:

Адрес: 125493, Москва, Смольная 5-9
Телефоны: (495) 514-44-22, 452-03-56

B2Blogger
+71.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке