Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизы → «Сумма Капитал» намерена расширять сферу деятельности ...

«Сумма Капитал» намерена расширять сферу деятельности

Совладелец Новороссийского торгового порта «Сумма Капитал» купила 61 процент чешской компании OKZ Holding

Благодаря приобретению доли в чешской инжиниринговой компании, одной из специализаций которой является строительство инфраструктуры портов, «Сумма Капитал» намерена увеличить свое присутствие не только на отечественном рынке, но и на рынках Европы и Ближнего Востока.

Рынок Европы в соответствии с программой Евросоюза ожидает рост числа хранилищ для газа и нефти. Руководство ЕС в настоящее время обсуждает вопрос о том, чтобы углеводородные резервы каждой страны были увеличены до 120 дней, т. е. каждое государство должно иметь запас этих видов топлива не менее чем на четыре месяца.

Компания «Стройновация», входящая в состав «Суммы Капитал», совместно с чешской OKZ планируют принять участие в тендерах по расширению парка хранилищ в Бельгии, Голландии, Испании и других странах. О строительстве резервуаров уже ведутся переговоры с нефтяными компаниями Oiltanking, Vopak, Shell, Total. Всего «Сумма Капитал» намерена занять 20 процентов в общем объеме хранилищ в странах Евросоюза.

В будущем российская компания планирует выйти и на ближневосточный рынок в сфере трубопроводного строительства. Если в европейских странах-потребителях важны стратегические хранилища для существенных запасов нефти, то на Ближнем Востоке требуются портовые резервуары для временного хранения отгружаемого сырья, поскольку в этом случае хранилищами являются нефтяные месторождения.

OKZ Holding — один из европейских лидеров в строительстве хранилищ для нефти и нефтепродуктов и металлоконструкций для зданий и мостов. Портфель заказов чешской компании составляет 120 миллионов евро.

Источник: http://www.brainity.ru/business/news/10356/