Термокружки

Работники Выборгского завода отправлены в отпуск


Из-за недозагруженности Выборгский судостроительный завод отправил треть своих сотрудников в вынужденный отпуск

Ситуацию, которая сложилась на предприятии, его руководство объясняет переносом сроков запуска Штокмановского газового месторождения и связанным с этим отсутствием производственных заказов. По этой причине 37,5 процента от общего числа сотрудников отправлены в вынужденный отпуск с оплатой двух третей от среднего заработка.

В 2007 году завод заключил контракт на 57 миллиардов рублей на возведение двух буровых агрегатов для Штокмана, один из которых в настоящее время проходит тестовые испытания, а второй находится на заключительной стадии строительства. Кроме того, между предприятием, «Газпромом» и «Совкомфлотом» были заключены предварительные договора о продолжении строительства для этого месторождения, но новых заказов от них пока не поступило.

Акционеры Выборгского завода планировали под новые заказы построить в районе Приморска верфь стоимостью 38 миллиардов рублей, но этот проект был приостановлен. По словам Дениса Демина, аналитика БФА, предприятие сделало ставку только на «Газпром» и для того чтобы продолжать работы по модернизации, завод должен иметь от него гарантированные заказы.

Источник: http://www.brainity.ru/business/news/10359/
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке