Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизы → Бизнес, СМИ и Brainity

Бизнес, СМИ и Brainity

25 марта в Институте репутационных технологий Art & Image прошла конференция «Бизнес и СМИ», организованная информационно-деловым порталом Brainity

Вадим Наливайко, руководитель отдела развития интернет-технологий «Радио Шансон»:
― Многие под термином СМИ до сих пор подразумевают лишь газеты, новостные сайты и выпуски новостей на радио и ТВ. На самом деле, средство массовой информации — существенно более широкое понятие. Хорошо, что редакция Brainity затронула этот вопрос в таком демократичном ключе — с «затравками» и «прениями».

Конференция «Бизнес и СМИ», организованная информационно-деловым порталом Brainity, затронула множество вопросов, но основными были «продажность СМИ» и «эффективность-неэффективность рекламы в СМИ».

Одной из первых как раз была поднята тема аффилированности СМИ ― Геннадий Чернецов, эксперт Brainity по управлению изменениями, руководитель «Офиса Поддержки Проектов Геннадия Чернецова», посвятил свою речь зависимости средств массовой информации от рекламных бюджетов бизнеса и засилью «джинсы» на медиапространстве России:

― Я считаю, что мой доклад ― это тема для более серьезных дискуссий, но я решил здесь выступить, т. к. хочу поделиться с аудиторией Brainity некоторыми своими соображениями. К примеру, в моих тезисах есть фраза «серьезная аналитика из СМИ ушла». Этому способствовали две реальности, ― унитарная и мифическая ―которые «выдавили» из СМИ аналитическую оценочную моду и лишили нашего народа возможности понимать, что происходит. Конечно, бизнес делает такую попытку под прессом политического процесса...

Вадима Наливайко, руководитель отдела развития интернет-технологий «Радио Шансон», отстаивал другую точку зрения. По его мнению СМИ может (и в идеальном варианте, должно) существовать самостоятельно и действовать как отдельная бизнес-единица:

― Взять, к примеру, радиостанции «Шансон», Relax FM, «Орфей» и др. — они успешны и не зависят от властьпридержащих. Эти радиостанции сложно обвинить в «джинсе», тем более что весь их эфир состоит их музыки. И подобных СМИ много не только в радио, но и в других сферах. Об интернет-пространстве и говорить нечего...

Горячие споры среди присутствовавших на конференции «Бизнес и СМИ» также вызвала тема действенности рекламы в традиционных СМИ и поиск наиболее эффективного канала выхода на целевую аудиторию.

Элина Гедревич, руководитель туристической компании STK-Travel, первой подняла вопрос поиска наиболее бюджетных каналов СМИ для малого и среднего бизнеса:

― Все рекламно-информационные возможности, которые предлагает СМИ малому и среднему бизнесу в России, на мой взгляд, можно поделить на две группы: неэффективно-бесполезные и дорогостоящие. Соответственно, взаимодействие со средствами массовой информации у турфирм носит исключительно имиджевый или «по-знакомству» характер. Кроме того, вообще взаимодействие со СМИ в России построено таким образом, что рекламно-информационные услуги являются не развивающими отрасль, а просто поддерживающим полем для уже созданных, существующих и функционирующих продуктов.

Вслед за ней со своим докладом выступила Екатерина Антошкина, руководитель агентства PR. PRoject . Она представила аудитории статистику цен на рекламу в крупнейших печатных СМИ России и продемонстрировала ситуации, в которых трата денег на рекламу является своего рода покупкой воздуха и выбрасыванием денег на ветер.

― Конечно, эффект «отдачи» от рекламы нужно просчитывать заранее. Для этого нужно взвешенно относиться к своему рекламному бюджету и, главное, изучать свою целевую аудиторию. Кроме того, не стоит пренебрегать элементарными пиар-ходами: комментарии в СМИ, социальные сети, грамотные информационные поводы для журналистов, ― все это здорово влияет на эффективность ваших рекламных действий.

Андрей Баранов, исполнительный директор и соучредитель Newmann Bauer marketing group, продолжил тему поиска новых каналов выхода к аудитории и обратил внимание посетителей конференции на спонсорство СМИ.

По его мнению, спонсирование крупномасштабных и значимых мероприятий, спонсирование отдельных рубрик СМИ нельзя обходить вниманием:

― Но тут надо четко понимать, какую цель вы преследуете и предоставлять максимальное количество информации о вашей компании: ролл-ап, раздатка, буклеты и др. Иначе спонсорство даже как имиджевый ход будет малоэффективным.

В конце конференции некоторые эксперты и слушатели поделились своими впечатлениями от мероприятия. По словам экспертов Brainity и спикеров, мероприятие явно продемонстрировало то, что не всегда бизнес понимает, что понятие «СМИ» в 21 веке стало гораздо шире, чем в прошлом столетии. В этоми и кроется основная причина взаимного недопонимания.

Екатерина Антошкина, руководитель агентства PR. PR:
― Очень хорошо, что Brainity периодически поднимает самые острые вопросы современности не только в виде статей на страницах портала, но и устраивает подобные мероприятия. Вот и сейчас, благодаря этой встрече, я по-новому взглянула на очевидные вещи ― наш бизнес крайне старомоден в отношении рекламы. Компании вроде бы понимают, что традиционная реклама становится все менее действенной, но они как будто боятся рисковать и экспериментировать.

Источник: http://www.brainity.ru/business/lunch/10222/

Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Контекстная реклама


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Новости компаний