Алексей Антипов снова будет выпускать кетчупы


Алексей Антипов, создатель «Балтимора», снова начнет выпускать соусы

После того, как экс-совладелец «Балтимор — Холдинга» продал свой соусный бизнес концерну Unilever, он не имел права заниматься изготовлением соусов в течение двух лет. В июле этот срок заканчивается, и г-н Антипов начнет производство кетчупа «Красная поляна». Производство будет запущено на мощностях хабаровского и краснодарского предприятий.

Сделка по продаже бизнеса по производству майонезов, кетчупов и томатной пасты была проведена совладельцами ЗАО «Балтимор — Холдинга» чтобы избежать банкротства компании, которая задолжала ВТБ и «Юникредит — банку» 1,2 миллиарда долларов. За 40 миллионов долларов были проданы Колпинский завод в Ленинградской области и бренды «Восточный гурман», Pomo d’Oro и «Балтимор». В «Балтимор — Холдинге» Алексею Антипову принадлежала доля в 70,01 процента.

Прежние владельцы сохранили за собой заводы в Хабаровске и Краснодаре и право на производство овощных консервов и соков под брендами «Балтимор», «8 овощей», «Макошь», «Краснодарье». Весь бизнес в настоящее время числится на балансе ООО «Солнечная культура».

По словам Алексея Антипова, им уже закуплены две линии по изготовлению кетчупа и выбраны две торговые марки, одна из которых, «Красная поляна», уже использовалась с 2007 года для овощных консервов, соков и морсов. Кроме того, бизнесмен планирует выпускать соусы и под чужими торговыми марками, о чем в настоящее время ведутся переговоры с некоторыми торговыми сетями. Г-н Антипов намерен за первый год работы произвести около 14 тысячи тонн кетчупа, заняв 10 процентов рынка.

источник: http://www.brainity.ru/person/news/10371/

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке