Термокружки

«Росатом» и Siemens создали совместное предприятие


Новое СП будет принимать участие в строительстве российских и зарубежных АЭС

После того, как прекратится акционерное соглашение компании Siemens с Areva, вопрос о создании совместного предприятия «Росатома» и Siemens будет полностью решен. Еще одним партнером нового предприятия может стать «Атомэнергопроект» из Санкт — Петербурга.

О полномасштабном сотрудничестве Siemens и «Росатома» на рынках Германии, России и третьих стран было объявлено после того, как в начале 2009 года было прекращено сотрудничество Siemens и Areva в СП Areva NP по инициативе немецкого концерна.

Сложность заключается в том, что по заявлению французской компании Areva у Siemens имеются некоторые обязательства по акционерному соглашению, касающиеся ограничения конкуренции. Areva полагает, что создавая СП с «Росатомом», Siemens эти договоренности нарушил. В настоящее время арбитражный суд занимается разбирательством по этому вопросу.

В соответствии с акционерным соглашением партнеров по Areva NP, при разрыве отношений французская компания должна по согласованию с антимонопольными органами выкупить в течение трех лет долю Siemens в СП.

Источник: http://www.brainity.ru/business/news/10374/
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке