Лауреаты III ежегодной национальной Премии в области кардиологии «Пурпурное сердце» будут названы 19 мая


19 мая 2011 года состоится торжественная церемония вручения III ежегодной национальной Премии в области кардиологии «Пурпурное сердце». В этом году Премия будет вручаться в шести номинациях: «Гордость российской кардиологии», «Будущее российской кардиологии», «Лучший проект года», «Медицинское учреждение года», «Спасение года» и «Мэтр кардиологии».

Особо стоит отметить, что в 2011 году у Премии появилось новое направление -- «Сердечно-сосудистая хирургия». Это существенно расширило аудиторию «Пурпурного сердца» и дало возможность участия в конкурсе врачам-кардиохирургам, от мастерства которых зачастую зависит жизнь пациента. В рамках нового направления Экспертный совет Премии определит лучших в 4 подноминациях: «Лучший врач-кардиохирург года», «Лучшая специализированная кардиобригада скорой помощи», «Лучшее отделение реанимации и интенсивной терапии», «Будущее сердечно-сосудистой хирургии».

«Мы считаем создание нового направления важным шагом в развитии Премии. Теперь не только кардиологи-терапевты, но и лучшие кардиохирурги, а также службы оказания экстренной кардиологической помощи имеют возможность заявить о себе, получить заслуженную награду и признание профессионального сообщества. Кардиологи и кардиохирурги всегда работают в тесном взаимодействии и цель у них одна – сохранить здоровье и жизнь пациенту. Вместе, они добьются большего успеха, а результатом их совместной работы станут новые спасённые сердца», - говорит Председатель Экспертного Совета Премии, Президент Всероссийского научного общества кардиологов, академик РАМН, Рафаэль Оганов.
Введение нового направления позволило также расширить состав Экспертного совета Премии. В этом году заявки участников будут оценивать 57 ведущих российских специалистов в области диагностики, профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний. В настоящий момент премия «Пурпурное сердце» является абсолютным лидером по известности среди остальных мероприятий в области кардиологии. По результатам исследования компании MARCS, если в 2008 году лишь 22% из опрошенных врачей-кардиологов знали о Премии, то в 2010 году этот показатель существенно увеличился и составил 72%.
Согласно данным Организационного комитета Премии, в этом году на участие в конкурсе подано вдвое больше заявок, чем в прошлом. Так Оргкомитет отмечает большой интерес со стороны специалистов к номинации «Гордость российской кардиологии», на соискание которой подано 24 заявки. Эта номинация включает три подноминации: «Лучший врач-кардиолог» и «Лучший врач-кардиохирург» и «Лучший врач-терапевт». В номинации «Будущее российской кардиологии» в этом году рассматривается 15 заявок, в номинации «Лучший проект года» - более 20-ти. Претендент в номинации «Мэтр кардиологии», согласно условиям Премии, выдвигается Экспертным советом Премии и будет объявлен на торжественной церемонии вручения.
Сами специалисты, претендуя на звание лучших, основными целями Премии называют снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и совершенствование службы кардиологической помощи. О том, как решаются эти задачи, рассказал Председатель Попечительского совета Премии, генеральный директор российского представительства ОАО «Фармацевтический завод ЭГИС» г-н Кантор Чаба: «Благодаря самоотверженному труду кардиологов и кардиохирургов в России с 2003 года наблюдается положительная динамика снижения смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Главная задача, чтобы эта тенденция сохранилась. Премия «Пурпурное сердце» позволяет участникам получить информацию о новых разработках в области кардиологии, провести обмен опытом, что чрезвычайно важно для профессионального роста. Партнеры Премии выполняют важную функцию содействия в реализации перспективных проектов. Существование «Пурпурного сердца» дает многим специалистам в области кардиологии и кардиохирургии ощущение значимости выбранной ими профессии и стимул к собственной профессиональной реализации, что, несомненно, способствует повышению качества кардиологической помощи в России».
Справка о Премии «Пурпурное сердце»

Национальная Премия в области кардиологии «Пурпурное сердце» была учреждена в 2008 году, как первая общественная Премия для лучших специалистов в области диагностики, профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний.
Содействие повышению качества оказания помощи кардиологическим больным и поднятие престижа профессии врача кардиолога – наивысшие цели, которых учредители добиваются проведением ежегодного конкурса среди молодых врачей, ведущих специалистов в области кардиологии, медицинских учреждений, оценивая наиболее значимые достижения, перспективные проекты, выявляя наиболее успешно работающие медицинские и образовательные учреждения. Благодаря ресурсной и организационной поддержке Попечительского совета Премии, победители получают новые возможности для дальнейшего профессионального развития, реализации своих проектов и идей.
Первая Церемония награждения лауреатов Премии состоялась в апреле 2009 г. и собрала более 150-ти участников со всей России. В декабре 2009 года Премия «Пурпурное сердце» вошла в тройку лучших российских проектов в категории «Просвещение» по версии национальной премии «Идея здоровья». Церемония награждения 2010г. стала более масштабной за счет увеличившегося количества участников, а Премию в кругах специалистов стали называть «Оскаром» российской кардиологии.


Руководитель Оргкомитета Премии:
Михаил Герасимов
Тел.:+7 (495) 921-35-23
Email info@purpleheart.ru
www.purpurnoe-serdce.ru


Менеджер по работе со СМИ
PRESSTO Public Communications
Ольга Гацкова
Тел.: +7 (495) 921-35-23
Моб: +7 (963) 961-67-35
Email o.gatskova@pressto.ru

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN