Администрация Новгородской области расширяет применение СЭД «ДЕЛО»

Администрация Новгородской области продолжает расширение СЭД «ДЕЛО». На этом этапе были автоматизированы основные задачи ДОУ аппарата Администрации области.

Администрация Новгородской области продолжает расширение системы электронного документооборота «ДЕЛО» (разработка компании «Электронные Офисные Системы»). Проект ведет компания «Офис-Док» - Золотой партнер ЭОС.

С 2003 по 2009 годы специалистами ООО «Офис-Док» при участии ГУ «Новгородский информационно-аналитический центр» (НИАЦ) было последовательно автоматизировано порядка 100 рабочих мест, в том числе внедрены опции «ЭЦП и шифрование» и «Поточное сканирование». На этом этапе были автоматизированы основные задачи документационного обеспечения управления аппарата Администрации области.

В 2010 году комитетом информационной политики Администрации Новгородской области, под руководством председателя комитета Островского Бориса Александровича, была выдвинута инициатива о развитии СЭД и более полном использовании возможностей электронного документооборота. В связи с началом нового этапа была проведена большая организационная работа по подключению к единой системе электронного документооборота всех органов государственной власти, ведутся работы по подключению к системе органов местного самоуправления.

В результате было внедрено 153 дополнительных рабочих места системы «ДЕЛО», 42 рабочих места были оснащены опцией «ЭЦП и шифрование», что позволило организовать точки взаимодействия между всеми органами государственной власти Новгородской области. Следующий этап развития подразумевает дальнейшее расширение увеличение числа рабочих мест, тиражирование системы до уровня исполнителей и организацию юридически значимого документооборота.