Производитель водки «Хортица» купил первый завод в России


На прошлой неделе была закрыта сделка по покупке компанией Global Spirits AMG-77 первого российского предприятия - ООО «Вагрон»

Компания, принадлежащая украинскому предпринимателю Евгению Черняку, уже дала новое название купленному заводу — «Русский Север». Также будет называться и водка, которую он собирается производить в России.

Global Spirits AMG-77 (GS) уже давно планировала создать в России собственное производство, для чего в 2007 году была приобретена площадка в 20 га в Ленинградской области. Но проект строительства завода мощностью в семь миллионов дал алкоголя в год был заморожен из-за кризиса.

Вологодский завод, приобретенный GS, будет запущен в июне этого года после перелицензирования. Его мощность составляет около 2,5 миллионов дал водки в год. В общей сложности на покупку и обновление завода потребуется около 25 миллионов долларов. Основные средства пойдут на модернизацию производства.

На приобретенном предприятии будет выпускаться водка «Русский Север», розничная цена которой составит 170 — 180 рублей за 0,5 литра. 80 процентов продаж бренда придется на российский рынок. Руководство Global Spirits полагает, что в течение двух лет новая марка водки займет примерно десять процентов российского рынка и сравняется с лидером продаж в России — водкой «Зеленая марка». На продвижение бренда компания намерена направить 10 — 15 миллионов долларов в год.

Источник: http://www.brainity.ru/business/news/10394/

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке