Термокружки

Группа «Мечел» договаривается о покупке ОАО «Распадская»


По некоторым данным, «Мечел» готов за 80 процентов «Распадской» заплатить 2 миллиарда долларов

Полмесяца назад Evraz Group, которой принадлежат 40 процентов компании, подтвердила, что рассматривает возможность продажи своей доли. В качестве покупателей предложения получили ММК, НЛМК, «Северсталь» и «Металлоинвест». 80-процентный пакет предлагался за 6 миллиардов долларов.

Изучив предложение, Магнитогорский и Новолипецкий МК решили от него отказаться. Заинтересовался предложением только «Мечел», но он не совсем согласен с оценкой компании. По мнению аналитика Андрея Третельникова, «Распадская» является проблемным активом. До сих пор сохраняются риски того, что шахта в этом году не сможет полностью восстановиться после прошлогоднего взрыва. К тому же, сезон дождей в Австралии может вызвать снижение цен на уголь во втором полугодии на 15 — 20 процентов.

«Распадская» является самым крупным в нашей стране производителем коксующегося угля. После двух взрывов в мае прошлого года добыча на шахте упала до 7,2 миллиона тонн. В 2011 году ориентировочная добыча должна составить 8,5 миллионов тонн, в 2012 году компания планирует выйти на доаварийный объем. ОАО «Распадская» включает также шахты «Распадская коксовая», МУК — 96, «Коксовая» и «Разрез Распадский».

Источник: http://www.brainity.ru/business/news/10395/
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке