Айдеко выпустила релиз первого интернет-шлюза с модулем DLP



Компания «Айдеко» анонсировала первый в России интернет-шлюз с функционалом DLP. Технология Data Leak Prevention (защита от утечек данных) до этого использовалась лишь в отдельных системах, внедряемых в корпоративную сеть дополнительно к шлюзу. Модуль защиты от утечек позволяет защитить служебные документы (банковские ключи, схемы, базы персональных данных) от распространения через интернет.

Цель работы технологии DLP – предупреждение и контроль перемещения конфиденциальной или служебной информации компании. Большинство утечек происходит через интернет-канал, поэтому DLP-фильтрация должна осуществляться в точке сопряжения локальной сети и интернет. Вполне логичной выглядит идея «Айдеко» осуществлять фильтрацию на уровне шлюза.

Встроенный в интернет-шлюз Ideco ICS модуль DLP сканирует исходящий трафик и блокирует передачу защищенных документов через электронную почту или протоколы веб. Модуль DLP в интернет-шлюзе Ideco ICS – собственная разработка, созданная согласно мировых принципов разработки DLP-систем. На данный момент модуль успешно отрабатывает большинство потенциально опасных ситуаций и готов обеспечивать защиту от утечек сетях малого и среднего бизнеса. DLP от «Айдеко» умеет распознавать измененные документы при помощи технологии цифровых отпечатков «SmartID», а также файлы в архивах.

Николай Журавлев, ведущий разработчик DLP-модуля: «На разработку полноценного модуля DLP ушло более полугода. Сейчас модуль прошел полноценное тестирование на нашем корпоративном шлюзе, запущен и проверен в сетях некоторых наших клиентов и мы готовы представить его всем пользователям. В ближайших обновлениях мы добавим полную фильтрацию мессенджеров и расширим список типов файлов, поддерживаемых «SmartID». В будущем будут реализованы гибкие настройки политик фильтрации и настройка модуля пользователем Security Officer».

Несмотря на значительное расширение функционала, реализация модуля DLP никак не отразилась на стоимости и политике лицензирования интернет-шлюза Ideco ICS. Подробная информация и видеоролик о функционале нового DLP-модуля на сайте компании:
http://ideco-software.ru/products/DLP.html

О компании:
Компания "Айдеко" - российский производитель программных продуктов для построения
сетей и развития сетевых инфраструктур любого уровня сложности, а также решений для Интернет-провайдеров. Флагманский продукт – "Интернет-шлюз Ideco ICS" базируется на Linux-ядре и объединяет в себе около 25 компонентов и служб, которые позволяют решать практически все задачи управления трафиком в корпоративных и ведомственных сетях.
Пользователями Ideco ICS являются около 5000 организаций России и других стран СНГ, в том числе подразделения ГМК "Норильский никель", ОАО "РЖД", ГК "Ростехнологии". Основную долю пользователей Ideco ICS представляют предприятия малого и среднего бизнеса. Применение комплексных решений компании "Айдеко" позволяет заказчикам экономить ИТ-бюджеты и обеспечивать высокие характеристики надежности, защищенности и эффективности сетевых инфраструктур.

Контакт для прессы: Александра Рудаковская
Тел.: (495) 987 32 70
E-mail: alexa@ideco-software.ru

BuzzMe
+29
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке