Российских граждан все больше привлекает недвижимость в Латвии


Поправки к Закону об иммиграции, а также возможности более выгодных инвестиций за последние полгода заметно увеличили спрос со стороны российских граждан на покупку недвижимости в Латвии. С целью ознакомить с возможностями рынка недвижимости Латвии, «Latio» - ведущая латвийская компания в сфере недвижимости - 1 и 2 апреля в Санкт-Петербурге примет участие в Выставке зарубежной недвижимости.

Поправки к Закону об иммиграции, а также возможности более выгодных инвестиций за последние полгода заметно увеличили спрос со стороны российских граждан на покупку недвижимости в Латвии. С целью ознакомить с возможностями рынка недвижимости Латвии, «Latio» - ведущая латвийская компания в сфере недвижимости - 1 и 2 апреля в Санкт-Петербурге примет участие в Выставке зарубежной недвижимости.

Посетители стенда компании смогут узнать о нынешней ситуации на рынке недвижимости Латвии и перспективах его развития, возможностях для инвестиций, познакомиться с доступными для приобретения объектами недвижимости, а также получить исчерпывающую информацию о возможностях получения вида на жительство в Латвии, позволяющего свободно перемещаться в рамках стран Шенгенской зоны. Выставка зарубежной недвижимости пройдет в выставочном комплексе ЛЕНЭКСПО по адресу: Санкт-Петербург, Большой пр. В.О. 103, павильон №4.

Граждане России и прежде охотно приобретали недвижимость в Латвии, но после внесенных правительством изменений в Закон об иммиграции, дающих возможность иностранным гражданам при покупке недвижимости в Латвии получить вид на жительство, интерес к приобретению квартиры или дома в этой стране заничительно возрос.

- Следует признать, что получение вида на жительство не всегда является главным аргументом в пользу приобретения россиянами квартиры или дома в Латвии. Латвия привлекает российских граждан знакомым образом жизни, привычной средой, здесь не существует языкового баръера, а расстояние до Риги или Юрмалы сравнительно небольшое. Это основные преимущества Латвии по сравнению с другими европейскими странами, реализующими подобные программы по привлечению инвестиций, - считает председатель правления компании «Latio» Эдгарс Шинс.

Покупатели из России и других стран в основном интересуются хорошими квартирами в домах, построенным по новым проектам, особняками в Юрмале, а также квартирами в полностью восстановленных довоенных зданиях в центре Риги. В этих категориях недвижимости существует достаточно широкий спектр предложений – от простых, но современных новых квартир до эксклюзивных апартаментов в рижских зданиях в стиле ар-нуво или на берегу моря. Рост спроса на качественную недвижимость стимулирует предложение, и девелоперы после длительного перерыва готовы начать строительство новых домов.

- Несмотря на то, что экономическая ситуация в Латвии постепенно улучшается, и самая низкая отметка на рынке недвижимости миновала, цены на недвижимость до сих пор значительно ниже цен докризисного времени, поэтому приобретение недвижимости в Латвии может стать выгодной инвестицией. Мы прогнозируем, что интерес граждан России и других стран к покупке собственности в Латвии в этом году сохранится на высоком уровне. В ближайшие годы цены на недвижимость, расположенную в престижных местах Риги и Юрмалы, могут увеличиться на 10 - 15%, - отмечает Э.Шинс.

О компании «Latio»

«Latio» является ведущей компанией, предоставляющей полный спектр услуг в сфере недвижимости с широким спектром предложений жилых, офисных и торговых площадей, а также индустриальных, коммерческих объектов и земельных участков в Латвии и Балтийском регионе.

Компания «Latio» основана в 1991 году, сейчас в ней работают более 150 профессионалов в сфере недвижимости. «Latio» располагает сетью из 26 отделений по всей территории Латвии: в Риге, Юрмале и в крупнейших городах всех районов страны. В соответствующих разделах на сайте компании «Latio» (www.latio.lv) размещена аналитическая информация о рынке недвижимости в Латвии, а также о возможностях получения вида на жительство в Латвии.

«Latio» является членом латвийских профессиональных ассоциаций «LANĪDA» (Латвийская ассоциация маклеров сделок с недвижимостью) и «LĪVA» (Латвийская ассоциация оценщиков собственности), а также международных организаций TEGoVA, IVSC, FIABCI, CEPI, NAR.

Дополнительная информация:
Зане Аболыня, менеджер по инвестиционным проектам компании «Latio»,
тел.: +371 67032315, э-почта: zane.abolina@latio.lv

Сергей
+114.5
ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN