ПРОЕКТ "ЛАБОРАТОРИЯ ДЕГУСТАЦИИ" ВЫЯВИЛ ТАЛАНТЛИВЫХ ДЕГУСТАТОРОВ В НОВОСИБИРСКЕ


Награждение финалистов образовательно-просветительского проекта "Лаборатория дегустации" прошло в популярном пабе Old Irish. Здесь собрались те, кто пополнил свои знания в области истории, теории и практики пивоварения, примерив на себя роль профессионального дегустатора.

За две недели на конкурс поступило более 100 анкет, комиссия выбрала из них 20 лучших. Выигравшие конкурсный отбор стали «студентами» и были приглашены на учебу в цеха и лаборатории завода «Балтика-Новосибирск». За время напряженной работы знатоки качественного пива успешно прошли программу обучения, разработанную для них специалистами "Балтики".

- Самым сложным оказался практический блок, - делится впечатлениями преподаватель Наталья Морозова. - За простым тестом на определение основных видов вкуса последовали испытания много серьезнее. Мы изучили несколько видов ароматов на специальных вкусовых имитаторах и затем должны были распознать растворенные в воде комбинации. А затем мы работали уже с пивом - определяли вкусовые комбинации в напитке. Оказывается, чтобы распознать нюансы вкуса, достаточно небольшого глотка напитка, но при этом нужна большая сосредоточенность.

Теоретические и практические итоговые тесты все участники выполнили успешно, заработав не только именные сертификаты профессиональных дегустаторов, но и карточки участников клуба «Эксперт качества».

- Для нас очень важно мнение потребителей о нашем напитке, - говорит заведующая производственной лабораторией пивоварни "Балтика-Новосибирск" Ирина Михайлова. - Чтобы сварить хорошее пиво, нужно много времени и труда. Приятно, когда настоящие эксперты могут оценить качество и вкус продукта.

Призерами «Лаборатории дегустации» стали IT-специалист Эльвира Видикер и переводчик-фрилансер Егор Заикин - они лучше всех написали тестовые работы. А победителем комиссия единогласно признала специалиста по рекламе Юри Аннова, который продемонстрировал отличные дегустаторские способности.

Одним из участников проекта стал сотрудник консульства Германии в Новосибирске Торбен Брун:
- Наверное, нет немца, который бы не любил пиво. Поэтому мне было очень интересно поучиться, получить новые знания об этом напитке. Но дегустация - о! это очень сложно!

Как выяснилось, у слушателей "Лаборатории дегустации" разные пивные предпочтения. В одном они были единодушны: образовательный проект показал, насколько важно уметь оценивать качество напитков и - самое главное - владеть культурой их потребления. Этот урок все участники проекта "Лаборатория дегустации" усвоили на «5».

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке