Термокружки

Компания Олега Дерипаски построит новый прокатный стан


В строительство прокатного стана мощностью 500 – 800 тысяч тонн алюминиевого проката En+ Downstream вложит 500 миллионов долларов

Инвестиции в новое строительство оправдаются в том случае, если стан будет производить специфическую продукцию, например для авиационной отрасли промышленности. В этом секторе рентабельность компании может составить около 30 процентов. В сегменте продукции более низких пределов конкуренция очень высокая, что не лучшим образом отразится на прибыльности проекта.

Компания En+ Downstream входит в группу En+ Group Олега Дерипаски и занимается переработкой продукции «Русала». Прокатный стан будет построен на базе металлургического завода в Красноярске (КраМЗ). На сегодняшний день проект находится на стадии разработки ТЭО. Компания ведет переговоры с банками о финансировании строительства.

Первый алюминиевый прокат руководство компании планирует получить в конце 2013 года. Стан должен окупиться за восемь-девять лет.

В компанию En+ Downstream кроме КраМза входят завод «Мосмек» («Мосметаллоконструкция») и опытный завод алюминиевой и комбинированной ленты в г. Дмитров. Предприятия производят алюминиевую продукцию для оборонной, космической, авиационной, строительной и других отраслей.

Источник: http://www.brainity.ru/business/news/10420/
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке