«Билайн» расширяет сеть 3g в Астраханской области

31.03.2011

«Билайн» расширяет сеть 3g в Астраханской области

31 марта 2011г., Астрахань. Астраханский филиал ОАО «ВымпелКом» объявляет о расширении зоны действия сети 3G в Астрахани и Астраханской области. Базовые станции запущены в с. Красный Яр, г. Знаменск, г. Ахтубинск. С момента коммерческого запуска сети в ноябре 2009 года была проведена существенная работа по ее расширению.
Сегодня в зоне уверенного приема сети 3G от «Билайн» - Астрахань и наиболее крупные населенные пункты области: город Ахтубинск, Знаменск, Камызяк, село Началово, Красный Яр, поселок Аксарайский, Володаровский.
«Билайн» продолжает активно развивать сеть 3g в Астраханской области, уделяя особое внимание тем населенным пунктам, где беспроводной интернет является единственным выходом в сеть. В течение 2010 года количество базовых станций на территории Астрахани и области было существенно увеличено. В этом году мы не собираемся останавливаться на достигнутом, и будем продолжать дальнейшее развитие сети 3g и планируем ввести в эксплуатацию новые базовые станции», - прокомментировал технический директор Астраханского филиала Илья Балашов.
За 2010 год на 80% увеличилось количество активных пользователей беспроводного интернета и составило порядка 200 тысяч. В месяц абоненты выкачивают более 30 терабайт.
Сеть 3G развернута на оборудовании Ericsson и работает в стандарте UMTS. Основное преимущественно нового стандарта - скоростной доступ в Интернет при помощи телефона или USB-модема.
К концу 2011 года планируется значительно улучшить покрытие сети 3G в Астраханской области, и ввести в эксплуатацию новые базовые станции, которые позволят обеспечить сетью 3G более 90% Астраханской области.

*****
ОАО "ВымпелКом" входит в группу компаний "ВымпелКом Лтд", включающую операторов связи, предоставляющих услуги голосовой связи, телематические услуги связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет. В группу "ВымпелКом" входят компании, осуществляющие операции в России, Казахстане, Украине, Таджикистане, Узбекистане, Грузии, Армении, Кыргызстане, Вьетнаме и Камбодже на территории с общим населением около 345 млн. человек. Услуги предоставляются под товарным знаком «Билайн». ОАО "ВымпелКом" было первой российской компанией, включенной в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE), акции котировались под символом VIP. После образования в апреле 2010 года холдинговой компании "ВымпелКом Лтд.", консолидировавшей пакеты акций ОАО "ВымпелКом" и "Киевстара", символ VIP был перерегистрирован на "ВымпелКом Лтд."

Группа компаний «ВымпелКом» предлагает интегрированные услуги мобильной и фиксированной телефонии, международной и междугородной связи, передачи данных, телематических услуг связи, доступа в Интернет на базе беспроводных и проводных решений, включая технологии оптоволоконного доступа, WiFi и сети третьего поколения. Среди клиентов и партнеров «ВымпелКом» – частные лица, малые, средние и крупные предприятия, транснациональные корпорации, операторы связи.