Антигистаминные препараты последнего поколения существенно расширяют возможности профилактики и лечения аллергических заболеваний


21 марта 2011 года в Москве в гостинице Мариотт Гранд отель состоялась научно-практическая конференция «Новые возможности в лечении аллергических заболеваний».

В работе конференции приняли участие около 300 практикующих врачей разных специальностей из всех регионов РФ. В рамках мероприятия был представлен инновационный антигистаминный препарат последнего поколения Супрастинекс компании «ЭГИС», который появился в России этой весной.

Аллергические заболевания по степени распространенности, медико-социальной значимости и влиянию на здоровье могут считаться одной из самых актуальных проблем современного общества. Помимо явных неудобств, связанных с традиционными проявлениями аллергии – зудом, заложенностью носа, и т.д., заболевание создает серьезные ограничения в образе жизни и физической активности пациента, а в тяжелых случаях влечет за собой проблемы в обучении и профессиональной карьере.
Игорь Сергеевич Гущин, член-корреспондент РАМН, вице-президент Российской Ассоциации Аллергологов и Клинических Иммунологов: «Антигистаминные лекарственные средства I-го поколения позволили сделать существенный шаг вперед в терапии аллергии. Однако при этом они обладают фармакологическими особенностями, которые ограничивают возможность их применения при широком спектре заболеваний, особенно при хроническом аллергозе, требующем длительного лечения. К счастью, наука не стоит на месте, сегодня появляются антигистаминные препараты, которые обладают положительными свойствами препаратов-предшественников, при этом не вызывая негативных эффектов, среди них левоцетиризин – яркий представитель нового класса противоаллергических препаратов».
В преимуществах антигистаминных препаратах последнего поколения можно убедиться на примере нового препарата Супрастинекс (левоцетиризин), который идет в ногу со временем, отвечая всем требованиям к антигистаминным препаратам последнего поколения. Супрастинекс начинает действовать уже через 12 минут после приема внутрь, причем независимо от приема пищи и времени суток. Для устранения всех симптомов аллергии достаточно 1 таблетки соответствующей дозировки в день, как на ранней, так и на поздней стадии аллергической реакции. Кроме того, действующее вещество левоцетиризин оказывает противовоспалительное действие, что позволяет использовать препарат в терапии аллергозов различного происхождения. Он не вызывает сонливости и показан для длительного применения, что позволяет человеку вести обычный образ жизни – работать, водить машину, заниматься спортом и т.д.

Большое внимание на конференции было уделено проблеме лечения одного из самых распространенных заболеваний - аллергического ринита, от которого во всем мире страдают миллиарды людей. Согласно статистике, аллергический ринит имеют от 10 до 30% взрослых и до 40% детей.

Андрей Станиславович Лопатин, профессор, зав. кафедрой болезней уха, горла и носа ММА им. И.М. Сеченова: «Аллергический ринит чаще протекает в тяжелых формах и сопровождается выраженным снижением качества жизни и развитием осложнений. Левоцетиризин является эффективным и безопасным препаратом в лечении круглогодичного и сезонного аллергического ринита, значительно улучшает носовое дыхание, обладает противовоспалительной активностью».

Аллергия – болезнь без возраста. А значит, что она может быть у кого угодно, к тому же она достаточно сложна в определении – в силу многообразия проявлений. Благодаря высокой безопасности Супрастинекс открывает новые возможности в предупреждении прогрессирования клинических проявлений аллергических патологий у пациентов всех возрастов и даже у детей с высоким риском развития атопии, что позволяет врачам назначать его детям уже с двухлетнего возраста.

Кантор Чаба, генеральный директор российского представительства ОАО «ЭГИС»:
«Супрастинекс продолжает традицию антигистаминных лекарственных средств венгерского фармацевтического завода «ЭГИС», производителя хорошо известного препарата I поколения — Супрастин. Как и все препараты компании «ЭГИС», при значительной экономичности, Супрастинекс полностью биоэквивалентен оригинальному препарату по всем основным фармакокинетическим характеристикам. Это доказано рандомизированным двойным перекрестным исследованием, выполненным в соответствии с международными нормами качественных клинических исследований (GCP), национальными регуляторными требованиями и принципами, определенными в Хельсинской декларации».
Подводя итог, участники научной конференции отметили, что для антигистаминных препаратов характерен разительный прогресс, и это вселяет веру в то, что развитие фармакологии позволит адекватно ответить на те вызовы, которые несет глобальное и неминуемое распространение болезней цивилизации.

Дополнительная информация:
Ольга Гацкова
тел:+7(495) 921-35-23
моб. 8 (963) 961-67-35
e-mail: o.gatskova@pressto.ru
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке