Китайская ТВЕА и «Атомэнергомаш» рассчитывают на сотрудничество


Дочернее предприятие «Росатома» подписало соглашение о совместной деятельности с производителем энергооборудования из Китая

Tebian Electric Apparatus Stock Co., Ltd. (TBEA) производит трансформаторы, провода, кабели, реакторы, высоковольтную электрическую фольгу и собирает солнечные батареи. На СП «Атомэнергомаша» (АЭМ) и TBEA будут производиться силовые трансформаторы и шунтирующие реакторы мощностью 10 миллионов кВА в год при использовании технологии китайской компании.

Со стороны российской компании гарантируется помощь в продвижении продукции TBEA на нашем рынке. Занимающийся комплектной поставкой оборудования для АЭС и ТЭЦ «Энергомашкомплекс», который входит в АЭМ, подписал с китайской стороной агентское соглашение о поставках оборудования, произведенного в TBEA.

Стратегия АЭМ направлена на сотрудничество с энергомашиностроительными компаниями всего мира и TBEA уже не первый иностранный партнер российской компании. В 2007 году на базе своего предприятия «ЗИО — Подольск» АЭМ создал СП с французской Alstom по выпуску тихоходных турбин.

Перед АЭМ стоит задача повысить конкурентоспособность отечественного энергооборудования на мировом рынке, а для этого следует сосредоточить в нашей стране максимальное количество видов продукции энергомашиностроения.

Источник: http://www.brainity.ru/business/news/10432/

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN