Термокружки

В 2010 году завод «Балтика-Ростов» заплатил в бюджет Ростовской области 4,5 млрд. рублей налог на акциз.


30 марта 2011 года в Торгово - Промышленной палате Ростовской области состоялось совещание по теме «О состоянии алкогольного рынка Ростовской области» под председательством первого заместителя Губернатора области – Вице-губернатора С.И. Горбаня.

На совещании директор филиала «Балтика – Ростов» Борис Рыкунов сообщил: «Пивоваренная отрасль является наиболее прозрачной и социально-ответственной, так, в 2010 году в бюджет Ростовской области «Балтика» заплатила 4,5 млрд рублей налога на акциз. «Балтика» - стабильный работодатель – на заводе в Ростове работает более 800 человек, активно участвуем в развитии смежных отраслей экономики – покупаем стеклянную бутылку у местных производителей, рассчитываем приобретать алюминиевую банку так же у производителей на территории Ростовской области. На 1 человека, работающего в пивоваренной отрасли, приходится 12 человек работающих в смежных отраслях экономики.
«Балтика» участвует в жизни города – 10 лет спонсируем день города, 5 лет проводим проект, направленный на благоустройство ростовских дворов, оказываем благотворительную и спонсорскую помощь. Так, уже в течение 8 лет «Балтика» поддерживает женский гандбольный клуб «Ростов-Дон» - размер спонсорской помощи с 2004 года составил более 50 млн. рублей. Размер благотворительной помощи детским домам, медицинским учреждениям на территории Ростовской области в 2010 году составил 400 тысяч рублей.
На филиале «Балтика-Ростов» внедряются лучшие мировые технологии по ресурсосбережению и снижению нагрузки на окружающую среду. Водоохранные проекты, совершенствование систем очистки воздуха, оптимизация переработки отходов, программы экономии ресурсов.
С 2007 года на заводе внедряется проект «Бережливое производство», направленный на экономию ресурсов и сокращение производственных издержек, эффект от реализации проекта в 2010 году составил 3 млн. 400 тыс. рублей экономии».

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — крупнейший производитель товаров народного потребления России, с 1996 года лидер российского рынка пива. «Балтика» входит в Carlsberg Group. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor). Компании принадлежат заводы в 10 городах России, 1 завод в Азербайджане, широкий портфель брендов. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 70 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке