Термокружки

За право детей на защиту от необоснованного психдиагноза!


Волонтер Санкт-Петербургской Гражданской комиссии по правам человека провел одиночный пикет недалеко от Психоневрологического диспансера Кировского района Северной столицы. Он раздал листовки Комиссии.

Волонтер Санкт-Петербургской Гражданской комиссии по правам человека провел одиночный пикет недалеко от Психоневрологического диспансера Кировского района Северной столицы. Он раздал листовки Комиссии.

Гражданская комиссия по правам человека культурной столицы, также как и другие гражданские комиссии в различных странах мира выступает против постановки детям сомнительного диагноза: синдром дефицита внимания с гиперактивностью.

Википедия определяет гиперактивность, как состояние, при котором активность и возбудимость человека превышает норму. В случае, если подобное поведение является проблемой для других, гиперактивность трактуется как психическое расстройство. Гиперактивность чаще встречается у детей и подростков, чем у взрослых людей, так как вызывается эмоциями. Правозащитники убеждены, что гиперактивность является чисто психологической проблемой, либо симптомом недиагностированного соматического расстройства.

Издание “Medportal.ru” (http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/03/30/fcolor/ - по состоянию сайта на 31.03.11 г.) со ссылкой на “The New York Times” опубликовало сообщение, что Управление по продуктам и лекарствам США проверит безопасность пищевых красителей, содержащихся в готовых к употреблению продуктах. Надзорное ведомство запланировало проверку из-за растущего числа свидетельств, подтверждающих связь между употреблением продуктов, содержащих красители, и развитием у детей различных поведенческих расстройств, в том числе гиперактивности.

Согласно предварительному отчету Управления по продуктам и лекарствам, употребление некоторых пищевых добавок, в частности искусственных красителей, может ухудшить состояние детей. В 2008 году американская организация "Центр по использованию достижений науки в интересах общества" (Center for Science in the Public Interest, CSPI) опубликовала обращение к органам надзора в сфере продуктов питания. По мнению защитников прав потребителей, покупая продукты с различными искусственными добавками, в том числе конфеты, чипсы или "готовые завтраки", некоторые родители не подозревают, что подвергают риску своих детей.

В 2007 году авторитетный журнал “The Lancet” опубликовал статью исследователей из Великобритании, изучивших влияние ряда пищевых красителей и консервантов на поведение детей. Согласно выводам ученых, в те периоды, когда дети употребляли напитки с пищевыми добавками, они становились гиперактивными, непослушными, вели себя импульсивно и плохо концентрировались. В 2008 году британское агентство по стандартизации продуктов питания призвало прекратить использование в Европе синтетических пищевых красителей (E110, Е122, E102, E124, E104 и E129), употребление которых может привести к развитию гиперактивности у детей.

Вышеуказанные научные данные подвтерждают точку зрения известного калифорнийского невролога, Фреда А. Бомана о том, что синдром дефицита внимания с гиперактивностью не существует, как самостоятельное расстройство, а дети с таким “расстройством” имеют иные соматические болезни, проблемы с питанием или ментальные проблемы немедицинского характера.

Гражданская комиссия по правам человека рекомендует родителям быть внимательнее при постановке их детям диагноза: гиперактивность, т.к. в результате детям могут быть назначены сильнодействующие психиатрические препараты с серьезными отрицательными побочными эффектами.

Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана в 1969 году Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом
{videos}

Roman
+4.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке