Термокружки

Ответственность для/у российского психиатра...


Веб-издние “Медновости” недавно информировало своих читателей о ситуации вокруг ректора Северного государственного медицинского университета, Павла Сидорова. Весной 2009 года Сидорова обвинили во взяточничестве и отправили в тюрьму прямо из рабочего кабинета.

Веб-издние “Медновости” недавно информировало своих читателей о ситуации вокруг ректора Северного государственного медицинского университета, Павла Сидорова. Весной 2009 года Сидорова обвинили во взяточничестве и отправили в тюрьму прямо из рабочего кабинета.
(http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/01/27/sidorov/
http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/03/30/othomed/#commentsTop - по состоянию сайта на 31.03.11 г.)

Как информируют СМИ, следствие вменило психиатру, Павлу Сидорову 197 эпизодов получения взяток (от восьми человек) на общую сумму 6 миллионов рублей за 10 лет. Сам Павел Сидоров заказчиками своего дела видит знакомых ему пациентов, с которыми он работал как психотерапевт и нарколог.

Как сообщает “Медпортал”, кроме верующих, Сидоров берется “лечить” людей с нестандартной сексуальностью. Расследование дела против ректора уже завершено. Вскоре ожидается передача дела в суд. Позиция защиты состоит в том, что передаваемые деньги были не взятками, а передавались в рамках "законных гражданско-правовых отношений". По словам адвоката, почти все свидетели обвинения, фигурирующие в деле, являются его пациентами.

Нужно сказать, что такой подход является распространенным среди некоторых недобросовестных психиатров: они объявляют тех, кто разоблачает их правонарушения душевнобольными, только на основании того, что люди обращались к ним за помощью, забывая о том, что пациенты психиатрической службы здравоохранения имеют те же права, что и сами психиатры. Интересно, что такие психиатры быстро забывают о понятии медицинской тайны, свободно говоря о том, что люди, обвиняющие их психически больны, публично озвучивая факты обращения людей за психиатрической помощью, таким образом раскрывая врачебную тайну.

Нужно сказать, что психиатр Павел Сидоров не одинок. Преступность среди врачей-психиатров весьма велика. Так, в публикации Международной Гражданской комиссии по правам человека “Преступность среди экспертов” (http://www.eroding-justice.ru/prest-se.htm - по состоянию сайта на 31.03.11 г.) приводятся некоторые факты на этот счет.

В 1992 году нью-йоркский психиатр Алан Дж. Хоровиц был приговорён к сроку от 10 до 20 лет за растление трёх мальчиков в возрасте от 7 до 9 лет и 14-летней девочки. В свою защиту Хоровиц заявил, что является «нормальным педофилом».

Психиатр из Миссури Уильям Коун, приговорённый впоследствии к 133 годам тюрьмы за сексуальное нападение на двух женщин, сказал своим жертвам, что их слишком рано отняли от груди и что им необходимо «повторное родительское воздействие» посредством секса.

Дональд Перссон, психолог из Юты, назвал себя «нравственной» личностью, когда в 1993 году его приговорили к 10 годам тюрьмы за изнасилование 12-летней девочки.

10 декабря 2002 года британский психиатр Кристофер Эллисон был приговорён к 10 годам тюрьмы за изнасилование шести пациентов.

4 июля 2002 года лондонский психиатр Колатур Унни был приговорён к 18 месяцам тюрьмы за сексуальное посягательство на пациентку во время сеанса гипнотерапии. Ранее Унни уже совершал сексуальные злоупотребления в отношении пациентов и за похожие инциденты был вычеркнут из реестра врачей Новой Зеландии.

24 июля 2002 года 54-летний датский психолог Бьярн Сковсагер был приговорён к шести годам тюрьмы за многочисленные и жестокие половые преступления – включая содомию и обнажение – в отношении троих мальчиков в возрасте от 7 до 11 лет. Сковагера обязали выплатить каждому мальчику компенсацию.

Гражданская комиссия по правам человека Санкт-Петербурга выражает надежду, что в самом скором будущем Суд вынесет справедливое решение в отношении психиатра Павла Сидорова.

Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана в 1969 году Церковью Саентологи и почтеным профессором психиатрии Томасом Сасом
{videos}

Roman
+4.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке