«Билайн» подводит итоги развития роуминга в 2010 году

31 марта 2011 года, г. Астрахань. Астраханский филиал ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») подводит итоги в направлении развития международного роуминга в 2010 году.
Сегодня ОАО «ВымпелКом» предоставляет абонентам «Билайн» услуги роуминга в 213 странах, сотрудничая с 556 операторами связи по всему миру. On-line тарификация звонков (услуга Camel-роуминг*) доступна в 123 наиболее посещаемых россиянами странах мира, GPRS-роуминг - в 166 странах. Кроме того, «Билайн» предоставляет услуги связи на 200 круизных лайнерах туристического назначения, сотрудничает с сетями OnAir и AeroMobile, предоставляющими услуги связи на бортах международных авиарейсов.
«После подписания в 1997 году первого соглашения о GSM-роуминге ОАО «ВымпелКом» со швейцарской компанией Swisscom, мы удерживаем ведущие позиции по скорости расширения географии роуминга. В первые годы существования роуминга одна минута разговора стоила около $20. За последующие 19 лет цена снизилась примерно в 20 раз. Сегодня, мы выводим новые услуги, которые позволяют значительно сэкономить в роуминге. Например, при подключении услуги «Страна на заказ», абонент получает скидку в размере 50% на входящие, исходящие звонки и исходящие sms в любой стране мира. А при подключении услуги «SMS-отпуск» стоимость sms в роуминге значительно снизиться – до 3,95 рублей», - рассказал менеджер по маркетингу и рекламе Астраханского филиала ОАО «ВымпелКом» Дмитрий Чернышов.
По данным компании в 2009 году по сравнению с 2008 годом число роумеров уменьшилось более, чем на 15%. Однако уже в 2010 году их количество значительно возросло и вернулось на уровень 2008 года. На Юге** в 2010 году наиболее активно услугами международного роуминга «Билайн» пользовались жители Ростовской области и Краснодарского края. С 2008 года самыми посещаемыми клиентами Астраханского филиала ОАО «ВымпелКом» странами остаются Казахстан, Украина, Турция. Впервые в 2010 году абоненты «Билайн» Юга посетили Чад (Центральная Африка) и Лесото (Южная Африка).

*В большинстве наиболее посещаемых стран мира для абонентов «Билайн» действует Camel-роуминг, который позволяет пользоваться связью «Билайн» при любом положительном балансе, то есть без гарантийного взноса $50 и до тех пор, пока баланс абонента не станет равен $0. Средства со счета списываются в реальном времени (онлайн). Воспользоваться услугой Camel-роуминг могут абоненты – физические лица, использующие тарифные планы предоплатной системы расчетов при любом положительном остатке на счету.
**Согласно делению, принятому в ОАО «ВымпелКом» к Макрорегиону «Юг» относятся Краснодарский, Ставропольский края, Ростовская, Астраханская, Волгоградская области, республики Адыгея и Калмыкия.
ОАО "ВымпелКом" входит в группу компаний "ВымпелКом Лтд", включающую операторов связи, предоставляющих услуги голосовой связи, телематические услуги связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет. В группу "ВымпелКом" входят компании, осуществляющие операции в России, Казахстане, Украине, Таджикистане, Узбекистане, Грузии, Армении, Кыргызстане, Вьетнаме и Камбодже на территории с общим населением около 345 млн. человек. Услуги предоставляются под товарным знаком «Билайн». ОАО "ВымпелКом" было первой российской компанией, включенной в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE), акции котировались под символом VIP . После образования в апреле 2010 года холдинговой компании "ВымпелКом Лтд.", консолидировавшей пакеты акций ОАО "ВымпелКом" и "Киевстара", символ VIP был перерегистрирован на "ВымпелКом Лтд."

Группа компаний «ВымпелКом» предлагает интегрированные услуги мобильной и фиксированной телефонии, международной и междугородной связи, передачи данных, телематических услуг связи, доступа в Интернет на базе беспроводных и проводных решений, включая технологии оптоволоконного доступа, WiFi и сети третьего поколения. Среди клиентов и партнеров «ВымпелКом» – частные лица, малые, средние и крупные предприятия, транснациональные корпорации, операторы связи.