Термокружки

О психиатрическом лечении и насилии


Только за последние несколько дней в хрониках происшествий российских СМИ прошли сообщения о преступлениях людей, стоящих на учете у психиатра.

Только за последние несколько дней в хрониках происшествий российских СМИ прошли сообщения о преступлениях людей, стоящих на учете у психиатра.
31 марта Нижегородское информационное агентство (http://news.newnn.ru/news/38029) сообщило о попытке убийства врача психиатра 17-летним жителем Дзержинска (стоящим на учете у психиатра) во время приема. Врач психиатр получила серьезные резаные ранения.
Новосибирск. Согласно публикации от 01 апреля в газете «Правда», 34-летний стоматолог ранил тетю и дядю и зарезал жену и мать. Было установлено, что стоматолог с 2009 года страдает психическим расстройством и состоит на учете у психиатра.
Новосибирская область. Также 01 апреля информационный интернет ресурс TCH.ua (http://www.regions.ru/news/2348452/) сообщает о том, что находящийся на учете у психиатра 17-летний подросток изнасиловал троих мальчиков.
Гражданской комиссией по правам человека (ГКПЧ) собрана статистика, подтверждающая часто наблюдаемые побочные эффекты от лечения психиатрическими препаратами, проявляющиеся вспышками агрессии и насилия. Есть большая вероятность того, что выше приведенные случаи спровоцированы приемом психотропных препаратов, прочно вошедших в практику «лечения» душевнобольных. Несомненно, этот аспект должно рассматривать следствие. Что касается общественности, то сотрудники и добровольные помощники ГКПЧ обращают ее внимание на то, что сегодня большое число россиян, даже ни разу не госпитализировавшихся в психиатрические стационары, принимает психотропные препараты по рецептам психиатров психоневрологических диспансеров.
При этом на данный момент точно выявлена связь между приемом психиатрических препаратов и, например, следующими преступлениями:
А.Б. в возрасте 15 лет застрелил своего частного преподавателя, он принимал назначенные ему психотропные препараты.
Подросток Р.Ф. был осужден за умышленное убийство своего школьного друга. Он совершил его в то время, когда принимал назначенный ему антидепрессант.
Д.В. убил своего деда и еще восемь человек, а затем покончил собой. Он принимал прозак.
П.-Э. А. принимал назначенный ему антидепрессант перед тем, как убил в своей школе восемь человек, а затем покончил собой.
14-летняя Э.Б., принимавшая прозак, открыла в школе стрельбу по сверстникам и ранила одного из них.

ГКПЧ рекомендует россиянам проявлять бдительность и внимательнее относится к тем лекарствам, которые они принимают, особенно, если встает вопрос о назначении сильнодействующих психиатрических препаратов, имеющих серьезные отрицательные побочные эффекты. Со своей стороны ГКПЧ готова бесплатно предоставить печатные и видеоматериалы по этой теме всем интересующимся. В Нижнем Новгороде такие материалы можно получить, позвонив по телефону (831) 413-03-52

Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана в 1969 году Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке