Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизы → Алексей Басов займется контекстной рекламой ...

Алексей Басов займется контекстной рекламой

Гендиректор и сооснователь компании «Бегун» переходит на работу в Mail.ru Group

Основная задача, которая поставлена перед Алексеем Басовым — увеличение уровня доходов от контекстной рекламы. В настоящее время по ежемесячной аудитории контекстной рекламы лидирует «Яндекс» — конкурент Mail. ru. В январе поисковик и 36 его проектов посетили 27,85 миллионов россиян. За год продажи контекстной рекламы «Яндекса» увеличились на 45 процентов, а выручка составила 88 процентов от общей выручки (410 миллионов долларов).

Mail. ru отстает от «Яндекса» по величине аудитории сети контекстной рекламы на полмиллиона пользователей, выручка от «контекста» Mail. ru Group в 2010 году составила только 32,9 миллиона долларов, хотя и увеличилась на 90 процентов.

По мнению Владислава Кочеткова, председателя правления ИК «Финам», которой принадлежит 49,9 процентов «Бегуна», Алексей Басов является одним из лучших менеджеров интернет-бизнеса, и ему хорошо знакомы все нюансы контекстной рекламы. «Бегун» — один из старейших и самых крупных сервисов контекстной рекламы, который посещает ежемесячно около 26,6 миллионов человек. В его сеть входит свыше 150 тысяч площадок. К медиапартнерам компании относятся Google, Rambler, Mail. Ru, Yahoo!, RuTube и «Одноклассники». В дилерскую сеть «Бегуна» входят 2,5 тысячи аккредитованных рекламных агентств в 16 странах.

Источник: http://www.brainity.ru/person/news/10481/