Термокружки

НИКА наградит лауреатов кинопремии НИКА

04.04.2011

Exclusive! Прямая трансляция премии на сайте часового завода НИКА www.nikawatches.ru

Крупнейший российский часовой завод НИКА выступит Партнером XXIV Торжественной церемонии вручения Национальной кинематографической премии «Ника» за 2010 г., которая состоится 7 апреля 2011 г. Премия «Ника», учрежденная в 1987 году, является старейшей и авторитетнейшей кинонаградой России.

Для часового завода НИКА участие в чествовании избранников богини победы было предопределено – символично, что название главной российской кинопремии совпадает с именем, принесшим часовой компании успех в бизнесе. И этот сильнейший «победоносный тандем» обещает сделать готовящееся мероприятие настоящим торжеством удачи, славы и таланта!

Победителей в номинациях премии Российской Академии кинематографических искусств ждут статуэтки крылатой богини Ники и роскошные золотые часы с памятной гравировкой от часового завода НИКА, стрелки которых будут отсчитывать самое счастливое время творческих успехов и новых побед в деле возрождения российского кинематографа…

Кто же они герои предстоящей премии НИКА, лучшие из лучших в отечественной киноиндустрии?

Так, за главную награду в этом году сразятся пять картин: «Край» Алексея Учителя (9 номинаций), «Брестская крепость» Александра Котта (8 номинаций), «Овсянки» Алексея Федорченко (7), «Как я провел этим летом» Алексея Попогребского (6) и «Кочегар» Алексея Балабанова (5).

За звание лучшего режиссера борьба развернется между Алексеем Балабановым, Александром Коттом, Алексеем Попогребским и Алексеем Учителем.
Актеры Владимир Машков («Край»), Павел Деревянко («Брестская крепость») и Сергей Пускепалис («Как я провел этим летом»), а также актрисы Ксения Раппопорт («Золотое сечение»), Нина Русланова («Китайская бабушка») и Аньорка Штрехель («Край») претендуют на награды за исполнение главных ролей.
В актерских номинациях второго плана представлены такие известные актеры, как Евгений Миронов («Утомленные солнцем-2: Предстояние»), Виктор Сухоруков («Овсянки»), Евгений Цыганов («Брестская крепость»), а также Мария Звонарева («Человек у окна»), Ирина Муравьева («Китайская бабушка») и Юлия Пересильд («Край»).
Первые триумфаторы престижной кинопремии уже известны. Народный артист РСФСР, режиссер Сергей Юрский удостоен награды Киноакадемии в номинации «За честь и достоинство». Киновед, историк кино, продюсер, профессор ВГИКа Армен Медведев получит статуэтку Ники «За вклад в кинематографические науки, критику и образование».

Церемония вручения «Ники», которая пройдет в Московском государственном академическом театре оперетты, традиционно соберет весь цвет российского кинематографа. Звезды кино, маститые режиссеры, вспышки камер, концертные номера и другие сюрпризы от организаторов церемонии – все это вы сможете увидеть сами, где бы вы ни находились, в онлайн-режиме на сайте часового завода НИКА http://nikawatches.ru 7 апреля в 19:00!


Источник:
www.nikawatches.ru
{videos}


Lesya
+0.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке